乡村里,百花盛开,争奇斗艳。蜂蝶在丛中翩翩起舞。我看见了一朵艳丽无比的花,伸手想摘,可飞来了一只蜜蜂。我有些怕,赶紧走了,妹妹却不怕,伸手驱赶蜜蜂。蜜蜂被赶出半米,又飞了回来,绕着妹妹飞来飞去,妹妹生气了,双手拍打蜜蜂,拍了个空,就这样拍了个两三回,蜜蜂终于动怒了,往妹妹胳膊上使劲儿一蛰,妹妹尖叫了一声,抬起胳膊,呀!一根毒针扎了进去,那一块皮肤鼓起了一个红肿的脓包。她吓呆了,一动不动,甚至来不及哭。
这时,意想不到的事发生了:蜜蜂停止了振翅,掉在地上。我急忙奔过去,啊!它死了!我们都很奇怪:为什么它会死掉呢?明明蛰伤的是妹妹,妹妹还没喊疼,它倒先死了呢?一大串问题牵着我,我感到头昏脑胀,越是不明白,就越是好奇,越是渴望知道答案。我怀着不解的心情,送妹妹回到家疗伤。大家都着急了,赶紧把妹妹胳膊上的毒针拔出来,擦了药。得知没事,妹妹才松了口气。而我却老想着那问题,问大家,大家都不知道。我还是去问了“万事通”电脑,上面解释了,说蜜蜂的针扎入人体,有一个小钩倒拉过来,蜜蜂的内脏也被拉了出来,它就死了。所以蜜蜂不会轻易蜇人的。原来是这么回事啊!我恍然大悟,原来,这大千世界,无奇不有,让我们一起去探索更多自然的奥秘吧!