鸟儿让我铭记,是因为它拥有优美的歌喉;大海让我铭记,是因为它拥有翻滚的波涛;而这一天让我铭记,是因为这一天下着毛毛细雨。
这一天,放学后,我低着头看着脚尖,慢慢地在雨中溜达。我一想到我书包里那张80。5分的数学卷子,我就想哭,却欲哭无泪。
我在路边坐下,从书包最底层摸出了那张皱巴巴的卷子,狠狠一拳锤在了书包上,心中不停的懊悔:我怎么这么不争气呀!这卷子这么简单,凭我的水平,肯定能上95!唉,都怪我太粗心,太自信了。
我把卷子塞进了书包里,沮丧地向家走。毛毛细雨肆无忌惮的落在我的头上,一股寒意遍布全身。我一边走一边懊悔,我甚至想揍自己一顿。
不知不觉已经到了我家的楼下,我拍了拍身上的雨水,走上楼去。我推开门进到家里,听到了妈妈的叫声:“你回来了,快洗手吃饭。”我们围坐在餐桌旁吃饭,妈妈突然问我:“你数学考试考的怎么样?”我的心砰砰地跳了起来,支支吾吾地回答:“还……还没发呢!”
一顿漫长的晚饭就这样过去了,窗外的小雨还在淅淅沥沥地下着,雨点滴滴达达地落在窗台上,仿佛在告诉我:“赶紧把卷子给妈妈看!你要诚实呀!”
我豁然开朗,连忙把卷子拿给妈妈看,并向她承认了错误。结果,妈妈不仅没骂我,还夸了我:“考试没考好没关系,下次还可以努力,可你的诚实,真是一笔巨大的财富呀!”
这一天,让我铭记,是因为毛毛细雨让我明白,什么是诚实。