每个人的心中一定会有一段让你铭记于心的回忆,它有时会给我们很多启示。
记得,那是一个炎炎的夏日,我和妈妈去逛商场,由于商场在搞活动,人山人海,大家都来抢购。妈妈也买了好多东西,我们正准备结帐的时候,我突然大叫一声,啊,我新买的手表怎么不见了?我顿时就像热锅上的蚂蚁,那可是爸爸送给我的生日礼物,很贵的。
于是我和妈妈急急忙忙跑到另外失物招领处,问有没有人捡到一块手表,工作人员告诉我:"对不起,这里没有。"我失望极了!但我想我一定要把手表找回来,所以我让妈妈在原地等候,自己便跑进了商场。
我左瞧瞧,右看看,就是没看见有人手里拿着我的表,正当我急得满头大汗的时候,我的目光不经意落在一位老人身上,他的手里拿着一块表,我定神一看,疑?那一块不正是我的手表吗?
我飞快地冲到老人面前,一把夺过手表,大声嚷到:"你为什么会有我的手表?”
老人仿佛知道我误解他了,急急忙忙的用手在这比划来比划去,还急的皱起眉头,好象要告诉我什么。噢我明白了,老人原来是捡到了我的手表,在找失主呢!看来是我误会老人了,顿时我的火气全消失了。我连忙谢谢老人,找会手表后,我高兴极了!
这是,妈妈向我走来,她见我很久没有回来,可着急了。
我兴奋地拿着手表给妈妈看,妈妈问:"是谁捡到了你的手表?"我兴奋地说:“是一位老人,他就在……”我刚一回头,老人就已经消失在人海里面了,我还没有好好感谢他呢!
这一天,让我永远铭记在心中。