光阴似箭,岁月如梭,然而生活中总会有值得铭记的日子。并且,正是“这一天”让我们的生命更加丰富多彩;“这一天”让你从清晨到日暮都变得那么不同寻常;“这一天”让你从此变得不同凡响;“这一天”……
生命中的这一天,让我铭记……
那次考试失利了,我一个人漫无目的的走在大街上。那时的感觉仿佛世界都是灰色的,不经意间,我的目光落在了一颗不起眼的树干上,强烈的好奇心促使我走了过去。
那是一个碟蛹,里面已从毛毛虫蜕变成蝴蝶的生命正在努力从蝶蛹中挣扎出来。蝶蛹被一点一点破开,过了一会儿,里面的生命似乎累了,停止了挣扎。我讽刺地嘲笑道:“看,你不也一样失败吗?”正当我想要走的时候,蝶蛹又重新动了起来,里面的小生命又开始了挣扎。我被如此幼小的昆虫的生命力震撼了。一会儿,蝴蝶完全从蝶蛹中露了出来,它将双翅展开,在我的眼前变成了五颜六色。此刻,它仿佛是在向我炫耀:“哈哈,我成功了!”我的确被它的美丽震撼了,但更令我震撼的是它那种强大的生命力。
它飞走了,我却依旧站在那里,呆呆地望着,考试失利的心情顿时全部消散了,心中的乌云飞走了。难关?一个小小的昆虫都能闯过,而那么一点小小的困难,我怎么能被吓到?
刹那间,生命又恢复了以往的色彩。阳光依旧那么明媚,照在我心里暖暖的,我沉醉了,尽情享受这大自然的馈赠。
这一刻,是留在我身边生命中印象最深的时刻,而这一天,则是在生命中留给我启迪最长的一天。
这一天,让我铭记……