剪头发四年级作文
在我印象里,我好像一直都是长发,妈妈说长发就像公主,但是我看到别的同学都是利落的短发,渐渐我发现留长头发,其实没有我想象中的那么美好。
尤其是一到夏天时,我的长头发总会带给我麻烦。因为我会皮肤过敏,很热时就会发痒,像小蚂蚁在我的皮肤上爬来爬去,而且我也发现身边的好朋友,一个个剪了比较短的头发,所以我跟妈妈说下定决心要剪头发了。
我七上八下的坐在理发椅子上,听到叔叔拿着剪刀发出的喀喀声,我感觉到细细的头发黏在我的脸上,有点刺刺痒痒的,觉得很不舒服,还好叔叔的动作迅速利落,三两下就剪好了,感觉轻松自在多了。
从此之后,无论是出去游泳或在家洗头时,我觉得比长头发容易整理,也很凉爽。不过,我想等到秋天来临时,我还是会再留我喜欢的长发。