人四年级作文
十六载弹指一挥间,不知不觉与你们风风雨雨同舟共济了许久。年年岁岁,岁岁年年,你们于我就如四季轮回中的朵朵娉婷。
春日桃花开
雨,连绵不断的,细密如针的雨。这是春日对自然的馈赠,而对于住在江南水乡的沿海人民来说,雨虽美,可带来不小的麻烦。那总是晾不干的衣服,满地的积水……可母亲总会拿着吹风机帮我将衣服一件一件的吹干,穿在身上总是暖烘烘的。每每晚自习后,天空飘起的绵绵细雨,总让疲惫的我心生烦闷。可校门口总有一抹身影在等着我,见她发丝被雨打湿的那一刻,烦闷刹那间烟消云散,朵朵桃花在心中盛开。这春,我爱。
夏日浓荫蔽
家人闲坐,灯火可亲。夏天的蝉鸣永不会缺席,一家人啃着西瓜,唠着家常,围坐在院子里。孩子们嬉笑打骂,一旁幼犬逐着蝶,点点萤火闪现。这便是我家的夏日常态。父亲热得满头大汗,手中蒲扇摇啊摇,可风都吹在酣睡的弟弟红扑扑的脸上。我相信,即使烈日当空,父母也会努力展开枝叶,为我送来沁人阴凉。这夏,我亲。
秋日风萧瑟
落叶归根,鱼翔浅底。秋天的风并不温柔,总吹得路边叶子哗哗直掉。作为一个初三的学子,即将到来的中考和繁重的学业压得人叫苦不迭。在这种阴凉凉的天气里,心情也总是凉凉的。可每当回家路上,看到那为我留着的一盏明灯,总是暖意处处生,推开家门总有一杯弟弟精心为我备着的热牛奶。此情此景,驱走心中的萧瑟。这秋,我也爱。
冬日暖意生
南方冬天虽不及北方凶猛,但那刺骨冰凉也总让人心生畏意。清晨,我总不愿钻出温暖的被窝。唤醒我的永远是妈妈忙碌的声音。“呼噜呼噜”,她为我注上满罐热水;“呲——”,这是煎蛋时的油星四射。她总是起得比我早。我一起床总遇见这美好一幕,她发丝缱绻垂在脸边,清晨的朝阳洒在她身上,即使岁月荏苒,可她温柔依旧。寒风虽凛冽,可家人带给我的温暖足以抗衡。这冬,我也亲。
岁月不断变迁,四季不断轮回,可这相亲相爱的一家人永不变。
这家,我更亲,我更爱。