今天是一个阳光明媚,春风拂面的好日子,正适合春游,因此,我和爸爸一起到后泗河游玩。
一到后泗河,我像兔子一样飞快的跑过去,蓝蓝的天上飘着几朵白云,清澈的溪水里游着一群小蝌蚪,大大的脑袋,细长的尾巴,可爱极了。一直对小动物十分痴迷的我,终于忍不住想捉几只可爱的小蝌蚪,准备拿回家好好的研究一下。
可是,小蝌蚪这么机灵,我怎么捉到它呢?这可难为我了,以前都是父母给我捉的,可现在我都上三年级了,还让父母帮我捉,这也太丢人了吧!于是,我在附近找了个果冻盒,在蝌蚪比较多的地方轻轻舀了一下,呵,还真不少,一次就捞了解情况只小蝌蚪,我都快佩服死自已了,接下来,我总结以前的经验,越舀越多,我看数量差不多了,于是就收工了。
接着,我和爸爸来到螃蟹经常出没的地方,扒开这一块石头,没有,扒开那一块石头,也没有……找来找去,竟然连条螃蟹腿都没找到,我和爸爸只好垂头丧气的离开了。
正当我们失望之时,我抬头一看,一棵棵粗壮的大树上,挂着个彩色的什么东西,我连忙叫爸爸,爸爸看了看说:“那是一个风筝。”我俩赶快跑过去,跳了跳,没碰着,用棍棒敲了敲,还是没碰着,最后,爸爸使出了独门绝技——爬树。这下子,风筝乖乖的到手了,可风筝线却挂在树上弄不下了。于是,爸爸让我在原地看东西,他去找线。我一动不动的站在原地,生怕一条蛇会突然从草丛中窜出来咬我。一阵风吹来,我不禁打了个冷颤。这时,忽然听到有人叫我,我猛一回头,原来是爸爸,只见他左手拿线,右手拿风筝,凯旋而归。
今天虽然没有捉到螃蟹,但也双喜临门,还不错。想到这,我不由的把目光投身天空,一群燕子在天空中嘻戏玩耍,有的则停在电线上休息。蓝蓝的天空中,电线杆之间连着几根细线,可真像五线谱啊!停着的燕子成了一个个音符,谱成了一曲正待演奏的春天的赞歌。