库伯先生派人把车开走以后,爸妈特别高兴和轻松——对,他们用道德,良心战胜了私欲。而我却闷闷不乐,第一次中了这么大的奖,是千载难逢的好运气,怎能就这样轻易地奉送给别人呢?就算这张彩票是库伯先生的,我们不说他们也不知道啊。我觉得爸妈真傻!
这时,爸爸似乎看出了我的心思,拉着我的手笑眯眯的看着我说:“我知道你为什么不高兴。”我还是很生气的看着爸爸说:“库伯先生家是有钱人,这辆车对他来说并不重要,但对于我们家来说就大不一样了,它可以帮我们解决很多问题,让我们走出困境。不是吗?”爸爸听了后,依然平静的对我说:“孩子,做人最大的的财富并不是用金钱衡量的,良心和道德才是人生中不可缺少的最大的一笔财富。”接着爸爸又讲了许多有关于道德品质的故事。
我终于明白了爸爸的用心良苦,他是用自己的实际行动来引导我们走正确的道路。这就是爸妈送给我们后代的最大一笔财富!