伟大,伟大!说起这个词,我便想起了那些为城市环境默默付出的人—清洁工。
那是一个烈日炎炎的夏天街道上空无一人,都在家吃着水果、吹着空调、看着电视,不亦乐乎。
“刷,刷,刷……”一阵优美的乐曲传来,使我情不自禁地往窗外瞟了一眼。
“咦?这大热天的,环保爷爷还在扫地,他不热吗?”我自言自语着。那是一位50多岁的爷爷,在他刚来扫地时,我们便互相认识了。
爷爷的做法使我百思不得其解,于是,我便打开窗户,大声对爷爷打招呼:“爷爷,来我家喝点水,休息一下吧!”爷爷笑了笑,拒绝了我的请求。
我端着一杯冰镇橙汁递给爷爷,说出了我心中的疑惑:“爷爷,这大热天的,别人都在家吹空调,您为什么要到大街上扫地呢?”
我的问题使爷爷哈哈大笑起来,并仔细回答我:“我们的工作就是让街道干干净净,让大地一尘不染,让整个城市越来越来美丽,我们就必须每天都来,风雨无阻。”
听了爷爷的这番话,使我非常感动,非常震撼。环保爷爷依旧每天都来,他那一丝不苟工作的背影和被他打扫的干干净净、一尘不染的街道成了一道独特的风景线。