塘山岭是我们家乡廉江的一道独有的风景线,它千山一碧,美丽极了。
在云雾蒙蒙的清晨,我和家人一起去爬塘山岭。远看塘山岭,它沉浸在乳白色的浓雾里,雾气腾腾,宿雾未开。这样的景色是那么迷人……
我们来到山脚下,野花满眼,绿草遍地,更有柳树挥动着那柔软的“手”欢迎登山者们的到来。“莫道君行早,更有早行人。”,晨练的人们早已在那里练剑、打拳、做早操了。我们顺着石阶,开始登山了,石阶两旁仿佛铺了一张绿地毯,草丛中还有许多不知名的花草树木,默默无间地点缀着大自然……
站在山顶,我们终于体验到“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,全城的景色映入了我们的明帘:高楼大厦鳞次栉比,错落有致;还有新建的家属楼整整齐齐地排列着,绕着的马路像一道银河,而那川流不息的汽车就像银河里的星星。
一阵晨风吹来,让人心旷神怡。呼吸着新鲜的空气,望着如诗如画的塘山岭,我从心里赞叹,塘山岭啊,你是我们廉江的骄傲,等我长大后,一定会把你建设得更加美丽的。