今秋十月,散发着淡淡的桂花香。我期盼着跟妈妈趁着国庆的假期一起去嵊泗的渔家乐玩!
“快点!快点!要不然就不能去了!”妈妈大声喊道。我急急忙忙的下楼吃早点,吃完早点我们就出发了。
我坐大巴5个小时到达上海,之后再去嵊泗。到了嵊泗以后看到这么蓝的海,又可以住豪华宾馆,我真实太开心啦!
我站在宾馆的阳台上,只见大海就像一块深蓝色的绸布一直铺到天边。远处,天水一色,分不出哪是天、哪是海。
这时,妈妈突然拍拍我的肩膀说:“你看,这浪花像什么?”我脑子一转说:“像白莲花!”妈妈说我真聪明!
岸边,是一望无际的沙滩。那儿的沙软绵绵、湿润润的。我和妈妈踩在上面还是真有点“席梦思”的感觉呢!花花绿绿的太阳伞,就像一朵朵鲜花盛开在沙滩上,把沙滩打扮得色彩缤纷。伞下,男女老少,喝饮料,伞外中外游客在游泳,真是太热闹啦!
第二天早晨,我们母子俩就得去我最喜欢的渔家乐捕鱼去了,我心里想着:坐船会不会非常辛苦。妈妈仿佛知道我在想什么,她和蔼地对我说:“我们现在辛苦一点,是不是就会有收获!”
我们出海了,白色的水花飞溅,弄得我头晕脑涨,一个老渔夫对我妈妈说:“如果你幸运的话能捕到一种叫‘小青龙’的鱼,那收获可就大了!”
我收获到了鱼、虾、蟹各三筐,虽然我们非常辛苦,但是我们收获了这么多的海鲜,特别有成就感。
这一次出海之旅让我深深的留恋,依依不舍的踏上归途。