黄澄澄的坛子,装满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子,大家来猜一猜这是什么啊?对,它就是“黄宝宝”—我最喜欢的水果橘子。它营养丰富,样子可爱,谁看了谁喜欢,谁尝了谁爱吃,果然是宝中之宝。
橘子营养丰富,它含有维生素C,肉有生津,开胃最好,橘子皮也可做药,是防止上火的最佳药材。橘子样子也非常可爱,它圆溜溜的,活像一个小皮球,它又像个皱皱的肉包子,它更像小朋友红彤彤的小脸蛋。它的颜色繁多,春天成熟的橘子发青,夏天青中带黄,而秋天的橘子更是五颜六色:有的是橙色,有的是黄色,还有的是红色。
橘子更是美味无比。青橘子酸酸的,很开胃。黄橘子甜甜的,像吃了蜂蜜一样,很爽口,橙橘子又酸又甜,既开胃又饱了口福,非常好吃。掰一半放入口中,果汁四溢,滋润了喉咙,流进肚子里,甜透了心窝,叫人越吃越爱吃!
一句“万里盘根植,千秋布叶繁,既荣潘子赋,方重陆生言”把橘子描绘的更加淋淋尽致。看了我的描述,你是不是也想尝一尝呢?