美丽的秋天四年级作文300字
有人喜欢春天,因为它有五颜六色的花;而我却喜欢秋天,因为它有千奇百怪的叶
秋天最夺人目光的,当然是那枫叶了!
初秋时,每片树叶都呈现出不同的样子:有的枫叶迫不及待地投入秋天的怀抱,已经换上了红衣裳;有的枫叶还想念着春姐姐,不肯脱去旧衣;有的枫叶已经听到了大地的召唤,显现出了一半红一半黄的颜色……到了深秋,枫叶全红了。远远望去,像一团团燃烧的火焰。走近一看,那一片片枫叶像一个个拍红了的小手掌,小巧玲珑,可爱极了!这不禁让我想到了杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗。这时,一阵风吹来,枫叶“沙沙”作响,有几片枫叶落了下来,它们有的盘旋着,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,小小的枫叶是多么富有诗情画意啊!
我喜爱秋天,因为它有千奇百怪的叶!