啊,岁月眨眼间匆匆就逝去了,新的岁月来临了,十年后的风光变成金秋艳阳,和风送爽。认人刮目相看,走进了人们新的世界的。
十年前的龙涌,人们仿佛浸泡在一个垃圾堆里。每个人都不懂得讲卫生,随地随手扔垃圾。动物们把村道当作了游乐场所,粪便、污水。龙涌河道,清水浑浊了,生机勃勃的龙涌变成了黑暗之中的“灰鸽”生气的龙涌被自己的“儿女”消灭了,热闹、生机的龙涌从此消失在旦夕之中。而人们却奢靡地享受,贪婪地索取金银珠宝,为野心和贪欲去争斗,用刀枪去撕裂土地,鲜血染红了清澈的河流,简直是人间悲剧。
十年后的龙涌又是怎样呢?人们首先想到的是什么呢?绿化环境。整治河道,组织大批人清洁街道,龙涌如披上了新的衣裳。道路两旁,绿树成阴,葱茏宜人,鲜花争艳。把整个龙涌带进了绿色的世界,把黑色的龙涌冲走了,认们以美的享受、幸福快乐地生活活在这个绿色的世界里。整洁、环保的龙涌,人见人爱。人们安居乐业,幸福的生活在这个绿色的世界里。
所以,我提醒大家一句:世界存亡,匹夫有责。