秋游小学作文
今天,我们去虎跑泉秋游了。虎跑泉位于西湖之南,大慈山定慧禅寺内。性空、济颠、弘一,三位名僧曾经在此居住过。
一进大门,我就看见了三个大字“虎跑泉”,只见那三个大字苍劲有力的写在木板上,十分引人注意。旁边还栽种着一棵棵苍翠挺拔的树木,那些树木长得很茂盛,遮住了阳光。
接着,我们走到了一座桥上。我东看看西看看,忽然,我看见了一块大石头,石头的模样很像一只大老虎,而清澈的泉水就从“大老虎”的嘴里涓涓流出。池子里的水清澈见底,池子的中央有一个铜碗,里面放着一些硬币。池子里还有着一些五颜六色的鱼儿,它们游来游去,嘴里还时不时吐出一个小泡泡,仿佛在欢迎我们哩!
我们继续往前,来到了李叔同纪念馆。里面介绍李叔同曾是一位画家、音乐家、艺术家,被当地人民尊重。里面还整齐的陈列着一些李叔同的作品,有画得栩栩如生的人像,有印得十分精致的印章,还有写得十分美妙的歌曲……
我们找了一块空地,开始休息。大家纷纷把自己的零食拿出来和别人一起分享。吃完了中饭,我们要举行班队活动了。班队活动内容十分丰富,既有介绍,又有游戏。游戏中吃面包比赛是最有趣的,只听一声“开始”,选手们就像猪八戒一样狼吞虎咽地开始吃面包,一边吃面包,一边喝水。“加油!”“肖琳琪,加油!”游戏结束时,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。
然后,我们又去了取水的地方,那里有几尊雕像,是古代时的士兵来取水时的景象。我看见一个人拿着管子,一头接池子,一头接水,清澈的泉水就缓缓流出……
该走了,我忍不住再回头看几眼这古老的虎跑泉。再见,虎跑,我会再来看你的!