秋游小学作文
今天的天空是那么的蓝,天上只有几片薄纱似的白云,宛如一位女孩,穿着一身艳丽的秋衣,脖子上围着洁白如雪的围巾。太阳光茫万丈,真是个出游的好天气! 外婆、妈妈、我和家里的小狗“吉吉”一起去蠡湖公园游玩,呵人可真多!咦?什么味呀?哦,是花香醉人的桂花呀!我在老远就闻到了,怪不得“桂子花开,十里飘香”呀!它不像梅花那么有姿态,笨笨拙拙的,如果你要找它的花,得费一点功夫咯!
我们向游乐场走去,到了那里,我叫妈妈买票,去旋转木马的时候,看见了戴赟
,她是和她的妈妈一起来的,我们在玩的时候,看见许多年纪比我们小的小朋友都吵着要玩呢。该上摩天轮了,那条长长的队伍,多么像一条长龙呀!好不容易坐在摩天轮里了,它缓缓地转动,向上升,我低下头看,人们越来越小,都成蚂蚁一般大了,停车场里的车子,也变成了我的玩具模型。我望着太湖,平静得像一面铜镜。怪不得这个摩天轮的名字叫“水上之星”呢。
我们下了摩天轮,来到蠡湖公园中心的荷花池,从湖边向湖面眺望,湖面一片绿油油,荷叶挨挨挤挤的,像一把把碧绿的小伞。一阵秋风吹来,有一股清新的味道,让我陶醉其中了。走过一片草坪,就来到“水镜廊”,它是以无锡历史演进的年代为分段,以太湖之水所折射和积淀的人文精粹为主脉,充分、生动地演绎了无锡人民的灵气、富庶、智慧和创造,构建了这条以太湖水文化为主题的人文精华的现代长廊。长廊末尾有组《生命之源》浮雕,它反映了水的可贵,寓意警示人们必须增强生态观念,呵护环境,爱护水,珍惜水,保护水,节约水。
走出蠡湖公园大门,我想,这次的秋游不仅让我玩得很快乐,还让我了解到了无锡的历史文化,增强了保护环境的意识,爱护水资源,从我做起,从一一个人做起!