秋游小学作文
今天,我们学校举行了秋游活动,同学们都非常兴奋。
陆陆续续,大家都来到了目的地。这里,一棵棵绿油油的大树围绕着我们,一阵阵凉风吹来,传来淡淡的花香,真是秋风送爽啊!
同学们排着整齐的队伍,缓缓地前进着。我们走过一段石子路,就看到一片翠绿色的草地。哇!这里真的好漂亮,就像童话中说得“世外桃源”一样!
不一会儿,师生们聚集在这片草地上,仲老师不紧不慢的说:“我们就在这里就餐了,请不要把垃圾扔在草地上……”
仲老师一说完,大家赶快去抢一个好位置。找到了位置,我们就拿出毯子,开吃喽!
忽然,我们小组旁边有人大叫了一声。我赶紧回头看,原来,她们那儿有很多好吃的,把蚂蚁也引了过来,嘻嘻……。突然,傅予他们队扔了两包糖葫芦过来,他们扔得还真准,正好扔在了我们的餐布中间。可当他们再给我们扔小番茄的时候,却不小心扔到别的队了,她们生气了,就扔了回去,就这样,一场“世界大战”开始了……
吃饱后,同学们在草地上尽情地玩耍着。有的在玩自己带的玩具,有的在打羽毛球,还有的在观赏这美丽的风景。
我们休息了一会儿,就出发,到了一座庙门前。我们走了进去,看见一只铁的东西,但是我怎么看也看不出这是什么。在庙里,有一个铁人挺立在一块大石头上,听李老师的介绍,他是明朝诗人——于谦,他写的《石灰吟》就刻在他身后的石墙上,非常受人关注。
快乐的时光总是过得很快,但是我们学到了很多知识,今天我玩得非常开心,也有很多收获。