五月十二日天空异常晴朗,午饭后,我们像往常一样早早的到学校,操场上有的欢快的玩着游戏,有的忙着打扫卫生,有的已经开始准备上课……突然,天空好像一下子覆盖上黑色的幕布似地,阴沉的可怕,狂风也凑热闹似的忙过不停。我像喝醉酒似的左摇右晃,站立不稳,房子嘎吱嘎吱的尖叫着,不停的晃动,我们慌着一团,“同学们,快跑啊”,我听见老师的叫声,匆忙往外跑,老师却在教室门口护着我们。短暂的时间过后,我们互相数了一下,老师同学们都在,我们无比庆幸,忍不住大家发呼声。在这困难的时刻发生了很多动人的故事,比如说小英雄救人的事,警察叔叔艰辛的救助,志愿者的无私奉献,还有许多不认识的叔叔阿姨、爷爷奶奶、大哥、大姐……给我们捐钱、捐物。让我们的重建之路走得跟家平坦,其中我的新学校就是澳门同胞援建的,明亮地的教室,高大的树木,鲜艳的花朵,宽阔的操场……想起我们以前的学校,真是差远了。以前的学校破破烂烂,小小的教室挤了七十多个人,坐在里面,好像教室随时都要倒塌一样,可怕极了。幸好有澳门同胞捐建的学校啊!真是太感谢他们了!