我的理想四年级作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点亮熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,引你我走向黎明。幼年时期,我们像天上的彩虹,地上的花朵,五彩缤纷。而我们现在渐渐长大,也渐 渐有了自己的理想。我的理想就是当一名教师。每每看到新闻上,一个又一个教师为了自己的学生,而牺牲。袁文婷,一名二年级教师。有一天,她正在给孩子们上课,突然,教室一阵摇晃,学生们都被下傻了,袁教师惊呼:“地震了,快跑啊。”而学生们都一动不动的坐在原位,教师赶忙抱起一个个学生往外跑,当教师正要把其他学生救下时,楼板掉了下来。当人们找到她时,她的身下还有几名被袁教师救下的孩子,而袁教师永远的闭上了双眼。还有许许多多的教师。
所以,我便更加坚定了我的理想。要当就当一名优秀的教师,为了这个理想,我要努力的学习知识,日后好把知识传授给需要的人。我还要学会开导别人,如果学生有烦恼,我会静静的听他们倾诉,开导他们。我要当一个有智慧和能力的好教师。生活好比旅行,理想是旅行的航线,失去航线,只好停止前进。有了理想等于有了奋斗目标,总有一天——我的未来不是梦。