回忆童年四年级作文
回忆,回忆中的童年,有很多使你兴奋的事,也有很多使你悲伤的事,还有很多哭笑不得的事,童年的事情数都数不完,但使你难忘的事却很少很少。
记得那是一个夏天,我闲着没事看见奶奶总是坐在沙发上,一手拿布,一手拿针,在那里一动一动的。我的好奇心就来了,跑去一看奶奶是在绣花。奶奶笑眯眯地说道:“也不能总闲着,来奶奶教你绣花。”“绣花,原来奶奶是在绣花呀!”我自言自语地说着,心想:绣花有什么难的,就高兴地答道:“好吧!”
开始学时,我总是想这有什么难?就照着自己的想法绣不认真听指导,把奶奶的话当作是耳边风。结果事与愿违,我绣得很难看。
我伤心极了,奶奶看出了我的心思又从新教了一遍,这一遍我可认真听啦!奶奶就把所有的技艺全都教给了我,开始自已做了。
我拿起绣花针,照奶奶说的样子,一针一针地绣,绣呀绣呀,“啊哟,好痛。”奶奶急忙地问道:“怎么了?”我说:“针扎到手了。”奶奶把我的手放进自己的嘴里,把血吸了出来,然后又吐了出来,可我还是忍着疼痛,认真、仔细地绣了起来,“功夫不负有心人”,我终于绣出了一副精美的刺绣。
此时此刻,我才知道:天下无难事,只怕有心人,这句话是没错的。