摘桔子四年级作文
国庆节假期在外公家玩,做了很多有意思的事,比如摘板栗、爬树、摘柿子……我印象最深刻的就是上山摘桔子了。
我们大家全体出动,外公在前面带路,我们一边唱歌一边兴奋地跟着后面。走到半路上,一条小河拦住了我们的去路。外公说:“水不深,水没不过膝盖,你们自己过河吧!”我和姐姐一听,急急忙忙脱了鞋,手拉着手小心翼翼地过了河。
从山脚下往上看,分不清哪片是松树,哪片是橘子树。沿着弯弯曲曲的小路上山,爬到半山腰,我看到一片绿油油的桔子林。树上结满了沉甸甸的桔子,有的黄,有的绿,有的大,有的小,压弯了树腰。这个景色让我想起了一句诗句“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”
看着树上桔子,我口水直流,我连忙摘了一个桔子,剥下皮,拿一片桔子肉止住口水。“哇!外公种的桔子真甜啊!”妈妈就知道拿着手机给我拍照,我吃着很好吃,就左摘一个,右摘一个,不一会儿就摘满了好几袋桔子。
桔子摘好我们就开开心心、说说笑笑地回家了。