我的老家有一片美丽的香蕉林,每次回去,我都要到楼顶上远眺那片香蕉林。它就像一片绿色的海洋,跟远处的高山、蓝天连成一片。
我喜欢和哥哥在香蕉林里玩耍。香蕉叶长得密密麻麻的,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片香蕉叶上都有一个新的生命。
初长出来的小香蕉是绿色的,一排排地围着,像一朵倒挂的大花,花的顶端是一个红色的芯,芯里头还包着没有见过太阳公公的更小的香蕉。
过了一段时间,香蕉长大了,越来越沉。为了防止香蕉树偏倒,爷爷拿来一些竹竿搭成三角架,把蕉树撑了起来。
冬天来了,香蕉树穿上了一层厚厚的塑料衣,防止霜冻。从远处看,好像一群香蕉人挨挨挤挤地站着,真热闹!
到了春天,香蕉成熟了,人们把蕉树砍掉,把香蕉拿去卖。香蕉地上只剩下一片枯黄。
过了不久,小香蕉苗长出来了,香蕉林又是一片生机勃勃的景象。
我爱我的老家,更爱这片美丽的香蕉林。