今天的期中考试卷发了下来,出乎我意料的是,我竟然才考了五十九分,我的天啊这可怎么办啊,这分数连及格都没有及格,回到家以后我一定会被我的爸爸妈妈给臭骂一顿,卷子一发下来的那一刻,我的整个心都开始揪了起来,我感觉非常的难受,这件事情真的是太让我烦恼了。我真的不知道该要怎么办才好啊。
就在我一筹莫展的时候,我的同桌小赖看到我好像很不开心,于是他就主动的安慰了我说“龙龙你不要太过于难过了,你虽然是不及格了,但是你看你这次考了五十九分,只是差一分就可以及格了。而我却只考了五十分,我还要再多考十分才能够及格呀,你只要好好学习下一次肯定能及格的。”
听了小赖的话以后,我感觉好像是非常的有道理,似乎小赖的处境比我还要更加的糟糕,我还比他多了九分,我的背后还有他帮我垫底,我这一次还好没有考最后一名,这真的就是我这一次不幸之中的万幸了吧。我拍了拍小赖的肩膀说道“你也不要太灰心丧气了,让我们两个互相的加油,一起从今天开始好好的学习,我们下次一定会有很大的进步的。”经过了我和小赖的沟通和交流以后,我顿时间感到了舒服了很多,没有了之前那么的烦恼。