趣事四年级作文300字
童年,它在我的记忆中,是那么美好。它是一支摇篮曲,像一个透明的梦,像一个千变万化的万花筒,给我留下了深刻的印象。在我的童年里,趣事繁如星斗,而我要和大家说一说的却是那时我干的一件让我“回味无穷”的傻事。
暑假时,我去姥姥家。在姥姥家楼下不远处的树下,看到了一个硕大的马蜂窝,我既好奇又忍不住那又香又甜的蜜味的诱惑,便叫来姐姐和我一起捅马蜂窝。馋嘴的姐姐很快的答应了。我们两个你推我我推你,我装模作样的说:“姐姐,你的胆子真小呀!我来。”我还真不含糊,抄起一个又细又长的竹竿,猛的向马蜂窝捅去。姐姐也来帮忙。只听嗡的一声,马蜂窝被我捅了一个窟窿,窝里的马蜂四处逃散。正当我和姐姐洋洋得意的时候,马蜂看到我们两个“入侵者”成群结队疯狂的向我们冲来。姐姐看到大事不妙、拔腿就跑。刚才的威风一扫而光,我也拼命的跑,只恨爸爸妈妈不多让我多生几条腿,后来我实在是跑不动了,没办法干脆跳到水里。一会儿,没了动静。我才悄悄的爬上岸,像落水的小鸡一样,狼狈的跑回家。
童年,在我的记忆中是那么美好,令我回味无穷!