老师是人类灵魂的工程师。我就有这样一位和蔼可亲的班主任——陆老师。在我们成长的道路上,她无微不至地关爱我们,让我们快乐地成长,我们感恩老师!
记得那是五年级的语文课上,陆老师让大家来交流一道题,同学们都和自己的同桌讨论得热火朝天,她的脸上露出了满意的笑容。我趁着这机会和同桌悄悄地聊天,聊着聊着进入了情景,忘了周围的一切。陆老师那对顺风耳听出了讨论声中有些不和谐的杂声。接着,她又擦亮了那双火眼金睛,一下子就“逮”着了两个“罪魁祸首”——我和小程。您捧着语文书走到我俩跟前,轻轻地敲了下课桌,我俩一惊,好像被雷击了似的,立马停止了聊天。您在课堂上宽容了我们,我知道她不想因批评我们,而影响全班同学的讨论热情,望着她,一种感恩之情油然而生!
陆老师对孩子的教育是适时的,一刻也不会放松。我以为老师课堂上暗示我们就达到了教育的目的,谁知她让我们来到了办公室。但是她并没批评我们,反而跟我们讲了许多做人的道理:“只有认认真真地学好每一课,打好扎实的小学基础,将来才能报效祖国……”老师的一言一行,让我深深地感动,感恩之心再次在我心中涌现。
从此以后,我的身旁时时有一个很小的监控,提醒我上课要认真,不能聊天。
十年树木,百年树人。老师默默无闻地工作、教书、育人,让我们学知识、懂道理,我们感恩老师!