我的心里话700字作文
这学期已经过去了,回想一下,在学校里发生了好多的事情:我同于子超、郝天祺的友谊现在已经是牢不可破;经过全校师生的努力,我校在创编操表演中获得了第一名;还有好多好多。可开学初发生的一件事我至今记忆犹新,每每想起我都会懊悔不已,并且想诚恳的对我的同桌王婷说声“对不起”。
记得那是一天的数学课,因为我和王婷等12个同学课堂测验得了100分,拿了奖状,所以我俩都兴高采烈地。
这时周思璇走过来问我:“王婷抄你的没?”“抄了。”我想也不想就脱口而出,可马上觉得不对,抬头刚要问,只见周思璇已径直跑向讲台。我顿时睁大眼睛怔住了!眼看老师走过来,我咽了口唾沫,擦了一下头上密密的汗珠,心扑通扑通剧烈地跳着。扭头再看王婷,她也是一副大祸临头的样子。
这时,老师走到我面前:“王婷抄你的了?”我刚想辩解,老师早已打断我。“你怎么能给她抄呢?你这是对她的不负责!”我马上蔫了下来。老师的语气也软了许多,但是威严不减:“这奖状也发了,又收不会来,下不为例!”然后又回到了讲台上。
这时王婷正把头埋在胳膊里,呜呜地哭。张润萱过来问她怎么了,王婷抬起头一把鼻涕一把泪地指着我委屈地说:“我没抄王琛暄的,他就说我抄他的!”说道这里哭得更厉害了。
“我又没用肯定的语气。”这时的我心理别提多后悔了,实在不知该怎么安慰她,只是无力的说了这么一句。
“老师都来了还说没有!”王婷带着哭腔大吼道。之后她大半节课都没说话,下课后冷冷地抛下一句“全班都是抄你的了!”那语调里含着怒气,恨不得吃了我。
整个上午我做什么事情都心不在焉,上课时我努力的摇摇头,让自己集中精力听课,虽然眼睛看着课本,可心里却全是刚才的情景。
事情已经过去几个月了,现在回想起来,我的心里依旧愧疚。我想再次对王婷说:“我有时讲话会不经过大脑,以后我一定注意。对不起王婷!”