最珍贵作文
在别人的眼中,最珍贵的也许是勇气、信用、时间以及生命,它们或许重要,但在我眼中,最珍贵的非理解莫属了。
人生之中处处有理解:知识需要理解;友情需要理解;父母的爱与他们的爱所达到的付出需要理解;就连每一个与众不同的生命也需要被理解。如此一来,让我们就可以看出,理解是所有感情之中最珍贵的一个。
一些学生常常向父母抱怨无双休日的课外班实在太多了,却仍然不能理解父母是用着自己的血汗钱在换得你们一点又一点的成功啊!他们的心血没有获得你的理解,你真的能够理解父母吗?
理解存在于世界的任意时刻,任意地点。假如这个世界不存在理解,这将会是一个特别可怕的世界,比如一家饭馆生意异常火爆,忙到以至于有几张桌子疏于整理,顾客怒气冲冲,服务员气势不甘落后,没有人能理解对方,双方陷入了无尽的仇恨……
但是某一刻,世界上的理解又回来了,顾客理解服务员的繁忙,服务员能理解顾客的爱干净,这个世界再度充满了温情与感动。心中的阴霾被阳光驱散,难道理解就不珍贵了吗?
让我们理解对方,让这个世界充满理解、充满温情吧!