最珍贵作文
一直以为,父母的唠叨是我最腻烦的事情。他们常常因为一点鸡毛蒜皮的小事唠叨许久,让我必须努力不犯哪怕是一丁点小错。弄得我压力山大。
看,我才刚把一口牛肉放到嘴里,老爸就唠叨起来了:“你那个数学题怎么错的,那么简单的题都能错……”我的天呐!好好吃饭不行吗?弄得我差点就喷出来了!我不过就是粗心那么一下下,你就一直唠叨到吃完饭!至于么?而且我还不能反驳,一反驳就是更多的思想教育,根本得不偿失啊!所以我只能乖乖认错,去把题目改了,这才算结束。
他们难道整天唠叨不累吗?我经常大逆不道地想,他们是不是一天不唠叨我就不开心啊?我真是不明白。想想我那美好的童年,我就算把饮水机砸了,他们也就是皱皱眉头告诫我以后不能再这么做了,再象征性地打两下而已。现在呢?简直就是天壤之别。
每次让他们唠叨个没完没了的,都是我认为的一些鸡毛蒜皮的小事,根本就不至于让他们在餐桌上还要唠叨。我有一次实在是受不了他们的唠叨了,就以与同学约好去看他球赛为理由,争取了一个下午的自由时间。我出了家门,身心舒畅,没有父母在耳边唠叨,爽呆了!我确实去看了龙的球赛,因为其他人都要么补习,要么旅游去了。不看我也不知道干什么。没想到看完了球赛,他居然就把我抛弃了!说是要补习。我痛心疾首,我的自由时间就这么浪费了?
垂头丧气地开了门,发现屋里的灯都黑着,没有人。他们好像出去有点事。我瘫在沙发上,打开电视。看着看着,忽然从心底里生出一股孤单无助的感觉。不对啊,我都到家了,不是应该很放松吗?可是我越发觉得无趣,关了电视,扫视着这住了不知几年的房子。哎?我好像还没好好看过呢!看到那新的电扇,我想起了我童年把水杯打翻了的情景;看到那新的门把手,我想起了我童年各种玩那门把手最后把它玩坏了的情景……
我想起那些我以前做过的傻事,想起父母的笑容,从心底生出的幸福驱走了我的孤单无助。是啊,我在一天天长大,父母却在不可挽回地一天天老去。我是他们最重要的人,我却还在傻傻地同他们斗争。一瞬间,我理解了他们的训斥,理解了他们的唠叨。是啊,试问还有谁,会让他们每天都这么操心,而又不舍得弃之不顾呢?除了我,还有谁,会让他们在生活中倾尽所有呢?
好像我一直都理解错了。
原来,父母的爱,才是世上最珍贵的物品。