昨天带着回忆默默地逝去了,今天携着希望悄悄地来临了,而明天又闪烁着光辉等待着人们。有人沉浸在回忆中,他们依恋昨天;有人沉醉在梦幻中,他们期盼着明天,这两种人,都忘记了最应当珍视的是宝贵的今天。
珍惜时间吧,"时间就是性命",直到今日,我才恍然明白。
一个毕业班的小学生,在家长眼里,只是"学习",只是"成绩"。但事实也如此证明:"一个好的中学,必须用你的付出,必须用你的努力才能换取。一个好的成绩,一个好的学生,哪个中学不想要呢?"谁都期待祖国出一个人才,家长更是"望子成龙","望女成凤"。于是,我们就在一天天的学习之中积累知识。是的,只有知识,只有智慧,才能使中国更加富强起来!努力,是我们这些毕业班的所感受。因为中学,因为要让父母感到骄傲,而不是丢脸!
炽热的六月,包容着我们炽热的心,炽热的成绩和那不舍的情怀。老师,我们高飞后您可会记得我们?母校,我们高飞后您可会想起我们?望着我们辉煌的成绩,欣慰之情油然而生。我们即将毕业,留下闪光的足迹,永生难忘。六年前,牵着父母的手来到温馨的校园,操场虽已破旧,却洋溢着温暖的气息,洁白的墙壁让人神清气爽,碧绿的花坛让人浮想翩翩,多么新鲜!和不了解的小伙伴们在一起嬉戏打闹,成了最真诚的朋友;和不相识的老师在一起讨论题目,成了永远的知心……听着老师苍老的声音,我们肃然起敬;听着学校洪亮的铃声,我们不舍回班;听着课间欢快的早操音乐,我们活力四射……如果能再过一次美好童年,我将给母校留下更闪光的纪念。
时间是宝贵的。人这一生,又能有多少个分分秒秒呢?谁也说不清。或许在下一秒,就得离开此生了……有的人总是抱怨时间不够,其实时间是可以挤出来的,学校里那么多学习好的同学怎么他们就够时间?是上天分多了几个小时给他们吗?不是的,别人在玩耍的时候,他们在学习。这就是时间就像鲁迅先生说的时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。海绵是不断吸水的就像我们要不断汲取知识,只要我们努力去学,去争取更多时间学习,总会成功的。
珍惜时间吧!不要让时间在没必要的事上浪费。此生是有限制的,我们就要用它做一些有意义的事。梦想,是必要的;知识,是必要的;乐于助人是要学会的……很多很多的事,需要我们学会,去发现,去理解,去探索奥秘。