最珍贵作文
在生活中,我认为诚实最珍贵。如果一个人经常说谎,那么大家都不愿意和他(她)交往,更谈不上信任了。如果你整天一句真话都没有,别说大家不会喜欢你、和你接触,到时候大家都会离你远去。
为什么我知道诚实这么重要呢?因为我有过亲身体会。
在我二年级放署假的时候,有一天,我因为要去拿东西,路过奶奶屋里的时候,一不小心将奶奶的杯子打碎了,我心想:“这次我完了,要被奶奶知道,不把我骂死才怪(因为奶奶说打碎东西不吉利)”。我赶紧将碎片打扫干净,还用抹布擦了一遍,我心惊胆颤的等奶奶回来。过了几个小时,奶奶回来了,我假装在做作业,却一遍一遍地看着奶奶有什么反应。
奶奶想喝水的时候怎么也找不到杯子,就问我杯子哪去了,我心想,如果我说谎,被大家知道了,大家就不喜欢我、不理我了,那我就是一个坏孩子了,所以思前想后,我还是向奶奶承认了错误,还以为奶奶会骂我呢,没想到奶奶不但没有骂我,还夸我是个知错就改的好孩子,我高兴极了,心里想我以后一定要做一个诚实的人。