长江三峡是长江一段水壮丽的大峡谷,是三峡的总称。
先来说说瞿塘峡吧,它一共全长8公里,它虽然很短,但有非常雄伟的气势,我站在船上面,往两边观望,左边是美丽而深红的枫叶,像无数只美丽的红蝴蝶,再来看看右边, 那是壮丽的山脉,远看像被火烧过的荒叶,这真是千奇百怪的地方啊!
再来说一说巫峡吧,它一共全长45公里,巫山十二终的山峰,那更是千变万化,其次巫峡非常的窄,它虽然没有瞿塘峡的壮丽气势, 但却有着树叶盛林的景色。春天,桃花挂在了枝头;夏天,绿树成荫;秋天,枫叶挂了满树;冬天, 雪花布在了树枝上……
最后,我们来说一说西陵峡,它全长约是76公里,若你坐在船上,你永远都看不到
景色,因为西陵峡已经被开发了,但如果你从天上看的话,会非常美丽,因为,有绿色的树木和许多河流的分支。
啊!美丽的三峡,我爱你,我一定再来见你那神奇的风景的!