今年暑假天气非常热、太阳白花花的,非常耀眼;知了从早叫到晚,叫得很响,仿佛在说:“好热啊!好热啊!”小狗热地吐出长长的舌头,急促地喘气。
星期天早上,我们去常绿山涧玩水、避暑。那里山高水长、绿竹成荫、空气清新,溪水从山顶上连绵不断地流下来。小溪里还有大大小小的石头,有些比桌子还大,可以让人们躺着休息;还有些石头上长着绿油油的青苔。小溪清澈见底,可以看里面又细又小又可爱的石斑鱼,它身上有着斑马似的条纹,一道黑、一道白。
来避暑的人可真多呀!有的人拿了渔网和盆子来抓鱼;有的人拿了吊床和帐篷来乘凉;有的人拿了泳衣和泳镜来游泳;还有的人拿来西瓜,放入冰凉的水中,来做冰镇西瓜。
我们爬上山在半山腰的水塘里嬉戏玩水。突然下起了蒙蒙细雨,原来是别的小朋友把水枪里的水往天上射,然后水又从天上掉了下来,落在我们头上。我看着他们玩得这么高兴,自己也想试试看,没想到给大家下了一场“倾盆大雨”。这时,我感觉脚上一阵清凉,原来是宝宝把水射到我的脚上了。
随着肚子“咕咕”地叫,我们便下山了。下山后,我们做的第一件事就是在水边享用美味的零食。吃完后,我们便走进水里抓小鱼了。我们先看准小鱼的位置,然后把手慢慢地潜入水中,合拢,一条小小的石斑鱼就被我抓住了,可是一不小心石斑鱼就从我的手指缝里溜走了。试了许多次,我终于把小石斑鱼抓住了。
凉冰冰的水,小小的鱼,陪伴了我一天,这是清凉的一天,充实的一天,快乐的一天!