挤出一片人群之后,我们一家三口终于进了避暑山庄的大门。咦?仔细一看大门上挂的避暑山庄的“避”字好像不对哦!再仔细看了看,哦,原来避字里的“辛”多了一横。发现之后,赶紧拉了拉爸爸的胳膊,爸爸听了后,便和我解释说:“乾隆皇帝”在给它起名时,不小心把避字写错了,便将错就错,挂在了门檐下。”听了爸爸的解释后,我不禁心里想:“我可不能犯下这种错误,要不,让后人看了多不好!”
再往里走一走,便闻到了一股香香的味儿。又过了一个门,香味儿越来越浓,妈妈对我说:“闻到一股香味吗?这是金丝楠木散发出来的,这一根柱子就好几百万呢!”我听完后当时就非常惊讶。一根金丝楠木就好几百万,那这座宫殿连天花板和地板都是金丝楠木做的,得值多少个亿啊!往宫殿里面看了一眼,太豪华了!虽然龙椅、香炉等等上面都覆盖着一层厚厚的土,但还是能够让人感觉到金光闪闪的。
随后,我们又去了戏台,老佛爷住的地儿……都很豪华。我又看到了10元租衣服的地方,我就拉着爸爸妈妈走了过去,我挑了一身格格装换上,穿上了思慕已久的花盆鞋,虽然看着很好看,但真的很难受。我终于体会到了演古装剧的那些明星们有多痛苦了!正准备拍照时,突然有一个小弟弟冲着我跑了过来,边跑边喊:“妈妈!我要和还珠格格照相!”无奈之下,只好和他随意的摆了几个夸张的动作照了几张。我们又走到了烟雨楼,这正是拍电视连续剧《还珠格格》的地点之一,真的好像呢!
走了一天,累极了,不过学到了很多东西,还是很开心的呢!