我去过长阳的天柱山的避暑山庄,从宜昌走高速公路到长阳的县城,右行数公里后再盘旋而上,就到三峡的避暑胜地--天柱山避暑山庄。这里脚底群山,重重叠叠,如狂风掀起的巨浪,景色之美,让人感慨,即使是酷暑天气也清凉如春。
这里的晨雾,可是仙境无比,当清晨的时候,这晨雾就布满了整座山,把山中变得一片朦胧,似乎像天上的仙女洒下的千万白纱。使这里成了一片仙人的世界,四处是云雾,当人们看到这番如此奇妙,美观的景象,一定会被吸引住吧!还有天柱山那高山森林地带也是个美丽诱人的好地方,这里是百花斗艳争芳,招蜂引蝶的最美之处,那儿的映山红红嘟嘟,如涂着鲜丽口红的少女,林中的野桃花鲜亮亮的,如一条被阳光照的闪闪发我的珍珠裙,云锦杜鹃是整片林子的“花公主”呢!雍容华贵,和玫瑰一样,是个娇贵的“小公主”。还有淡清的金银花、可爱的樱桃花、秀丽的百合等……。繁花似绵,芳香入鼻,迷人可爱。
天柱山避暑山庄是多么美丽啊!大自然是多么诱人啊!真是一座让人感慨,美丽无比的山。