重庆主城温度一天比一天高,今天的温度已经到了38度,就连小狗也吐着舌头不停地抗议着:受不了,受不了!太热了!天气预报说是后天温度将会达到40度呢!所以爸爸妈妈决定带我们去仙女山避暑,刚听到消息的时候,我和弟弟兴奋极了,恨不得立刻就启程到仙女山。
一大早,我们就驱车前往仙女山。一路上,即使车里开了空调,还是能够感觉到窗外一股一股的热浪。不过,一想到到了仙女山就可以去草原上面玩耍拍照,去看《爸爸去哪儿》的拍摄场地,去看变形金刚的大雕塑,我就一点儿也不觉得在路上难熬了。
因为早饭我只顾着和新朋友玩耍,吃得十分匆忙,所以一下车我就觉得特别饿,附近也没有找到服务区,就只能忍着饿,想着到了仙女山,我就可以吃好吃的,以此来自我安慰。开了大概五个小时的车,我们才到酒店。一直到晚上,我们才和申慧阿姨一起去吃了仙女山上著名的羊肉汤锅,羊肉汤锅汤白肉嫩,大概也是因为饿了,我们都顾不上烫,风卷残云般的不一会儿就吃完了。
吃完饭,一个叔叔带我来到了草场,那儿有平衡木单双杠等等运动器材,我最喜欢的是攀岩。这次避暑,印象最深的就是在仙女山山顶看到的星空了,漫天的星星,一闪一闪的,恍惚间,真的觉得自己身在云端。原来“危楼高百尺,手可摘星辰”说得是真的啊!星星一闪一闪,我还真的以为它是在跟我打招呼,眨眼睛呢!站得那么高,它又那样亮,我在犹豫的时候,就已经伸出手想要去摘星星了!仙女山满天的星斗,真的让人沉醉啊!我都快要忘记了,自己久居城市,有多久没有看到过星空了。我有点走神,爸爸让我往下看,“天啊!真高啊!”瞬间我觉得双腿都有点发软了。
第二天,爸爸带我们去了草场,草场据说有十万余亩呢,一眼望去,果然是一望无际,小草的绿色灌木的绿色,真的仿佛延伸到了天边。操场上面,有的一群人围在一起吃着零食唱着歌;有的拿着照相机,一会拍花,一会拍草;还有的在一旁玩着山地车,玩得不亦乐乎!天空低垂,白云大朵大朵地聚在一起,还有马儿在水潭边安静地踱着步。一切都是那么的安宁,又是那么的充满生机。我们终日在城市里面生活,习惯了被钢筋水泥围绕,习惯了花花草草都是要修剪得体的。偶尔看到的一大片绿色,都是被一道道栅栏给圈了起来,那绿色也没有那么充满活力了。我都忘记自己有多久,没有看到这样明亮的星星了;忘记了自己有多久,没有呼吸这样清新的空气了;都忘记自己有多久,没有这样笑着闹着放松奔跑了。
我们本就是大自然的孩子,时不时还是要记得,回到它的怀抱。