清晨缓缓睁开了眼睛,闻得雨丝敲击窗棂的零碎声,心情顿然很是舒畅,拉开窗帘,那散发着诗情画意的秋雨携带着初秋的晨像一副刚刚完成的水墨丹青乍然闯入我的眼眸。大地上湿漉漉的,假山上带着秋色的花花草草们还闪着斑斓的光,显然这场雨在世人苏醒之前就已经开始了飘落,也许她是在等让世人的美梦画上了完整的句号,才轻轻的落在窗棂之上滴出了声响。
一直以来都觉的雨是柔情的化身,每当那如丝的细雨开始洒落时总是喜欢撑上一把洁白的伞,走在一条寂静的满是落花的小径上,或是追忆过往的事,或是思念曾经的人,或是一直澄净一直澄净,澄净成一缕稀薄的空气,在如烟的细雨中蔓延蔓延,所有不安的情愫在每个柔情的雨天都显得格外安静,
这段时间告别了繁忙的工作,脱离了烦躁的城,躺在床上看着淡淡的闲云或卷或疏一颗心就像一汪清透的泉水,淡然平静,世界上所以的一切都与我无关,就算偶尔会有不安的情绪也要说服自己那只是错觉。有时候真希望自己是一朵盛开在秋日里的闲花,悠然的开放,清雅淡泊,安之若素,今生来世,与世无争。
时光总是在经意或不经意时,以千姿百态的方式提醒着我们他的流折,就如这秋雨,刚刚度过夏日闷热的雨季,还没来得及为自己添衣加衫,秋天的雨便有了寒意,走在秋天的这场雨季里世人不由自主的加快了步伐。今日本想摊开笔墨,用文字记录这时光的流折,只是满心的悲情却不知道从何落笔。也许安静久了便排斥喧哗,懒惰久了便害怕挑战。寂静久了便忘记呼吸,沉默久了便忽略了自己,在这个季节我沦陷了红尘的最深处!
默默的伫立在窗前凝望着这场秋雨,因为没有阳光似乎有点忘记时间,告别了前几日浑浊压抑的空气这场秋雨让人觉的心旷神怡,只是心里的那抹忧伤,在秋雨的微凉中被淋的浅湿。情不自禁一声长叹!人生不能像季节那般有规律,谁也不能料到下一步会怎样,我们能做的只有走好此刻的路,观好此刻的风景,写好此刻的诗篇。
零零碎碎的秋雨不急不促的飘散着,似乎没有停的征兆,空洞的双眸凝望着被秋雨模糊的天际,此刻没有欲望没有奢求,像一滴秋雨那般洒落在红尘里不问世间冷暖不管世态万千。
也不知道是过了多久楼阁里渐渐燃起了温馨的灯盏,油路两旁闪烁的霓虹光和昏暗的路灯在秋雨的清洗下有些朦胧有些迷离。这才意识到这场淅淅沥沥的秋雨不急不促的飘散了整整一天。不曾想是秋雨的灵融入了我的魂里,还是心底的情愫在秋雨里蔓延成了秋雨的灵,总之喜欢这样清透的秋雨宁静,无声!