进入了八月,立秋以后,天气也没有先前的那样酷热。事实上,每一次的雨下,给我的感觉总要又凉爽一次,似乎秋的脚步正渐渐朝向我们走来。
最先感受的是秋声。早晚时分,若是经过了一场暴雨的洗礼,能听见空中盘旋低飞的鸟儿在惬意地啁呜。空气也有些凉意,躁热被秋来的信使驱散了,奉送着秋的怡人,绪涌着在人面前律动。
秋色也渲染开来,季节正渐变着舒缓的色彩。田里的禾苗绿得有些翠老,有些地方已开始露淡淡的黄,树也更加绿得深沉。那水让风一吹,被雨一下,就于平静中漾成秋天的风情。即便是那荒野里的花草也正努力地放着浓郁,别致起最撩人的绽放。写意着天地间的灵性,守候着、等待着又一季节的重逢!
近秋的雨也来,真正是不断的。晨起、午间、暮后!无论何时,再没了骤然而至的狂放,竟也有些绵绵的。时而婆娑,时而细密,时而激越,更多的已经在赋予成秋天雨中的信使了。让人幽幽的舒怀,催动了人情,让思绪流连万千。
尽管还延续在夏的最后时节,但每一次的雨下,总是走近秋天的新步。一寸秋雨一寸秋,自然用雨铺上层层的凉,就这么一点点的将我们引进了秋,走近秋高气爽的神怡中。