雨一直下,就像我的思绪一样不肯停息。是爱是恨是生气是遗憾都无法说起,也许那本来就是不该发生的故事,更不该邂逅在那个初冬的日子里。花开了又谢,燕子来了又去,我一如既往的在白天黑夜等你,你说你要离开一段日子,但我哪里知道竟然是永远的销声匿迹。寂寞的时候去你空间看看,那里依旧是那么美丽,还有你最爱的那首歌曲‘你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它,多么美丽的花,多愁伤感的人啊’是我的高傲挫伤了你和我相处的勇气,还是我的德性触及了你做人的最低?你说你要躲避那些不祥的空气,我现在才醒悟到,那也许是我留给你的印记。我把你比作秋菊不畏严寒,我把你比作园丁默默奉献,你却悄悄地离我而去,我对你的感觉不是那么简单的三言两语,而现在我只能对着你发黑的头像反省自己。
雨一直下,就连这本应花好月圆的中秋夜,也变得格外凄凉,今晚是把酒邀明月的日子,可是我的明月,你却躲进黑暗的云层里,看我伤心失意。独自走在寂寥无人的街上,任躯体自由的摇晃,让凉凉的雨滴随意的滑落在脸庞。
雨一直下,一并潮湿了我的梦,忽然在那条我们曾经走过的路上相遇,我向你挥手问好,你却理都不理,你还是那么朴实,还是那么美丽,一阵冷冷的风吹过,才知道那竟然是在梦里。几次三番的想拨通你的电话,但最后都是放弃,你是一泓清澈见底的泉水,也许在你花草绚丽的岸边,本来就不该有我浑浊的足迹。片片黄叶簌簌飘舞,它们的躯体上虽然还留有春夏的记忆,但也失去了应有的碧绿,已无法再把他们捡起,任由它们泛黄,枯萎,消失在这渐渐变冷的岁月里。
雨一直下,一直下,绵绵的秋雨,浓浓的相思,淡淡的离愁。