连着下了几天的雨了,丝丝缕缕的。
一场秋雨一场寒,似乎将心底的愁怨表现出来了。
今早,天空依然是一片灰色。细雨缠绵,缱绻悱恻,寒意袭人,灵动的雨水总是这么无奈的左右着我的心情,让我纤细敏感的心或多或少的被赋予了几多的诗情画意。此刻,是我放飞思念心绪的时候,我会把所有的情感给了这初秋绵绵的细雨。
呆呆地望着窗外的秋雨,心底感觉到了一阵莫名的凄凉,从枝头到地面,每一片叶都不肯轻易沉沦,挥舞浓艳的舞衣,忘乎所以的挣扎,跟着风的节奏用尽最后的余力舞动着,但终究摆脱不了地心的羁绊,只能以最从容的姿态,凄美地走向生命地终端,承受着自己的凋零。
我在秋雨中穿越,在秋雨中思念,莫名的悲伤。也许,秋是伤感的季节、是思念的季节,也许,秋是雨的季节!因为有了雨,让秋的味道更浓了,让天更凉了。
窗外的雨,如漫天漫地撒落的微细珍珠落个不停,仿佛雨已浸湿了我全身,我已不知晓我该去向何处,忽忆起那句熟悉的歌谣,伴着“就让老天淋湿我的双眼,冰冻我的心”。眼前已是朦胧一片,不知是那该死的眼泪,还是这惆怅的秋雨?
回忆慢慢梳理,变成一个个的段落:或哀伤,或感动,或喜悦,或悲沉的一个个段落。
我闭上眼,细细回想,无法给一个想要的答案。
曾经有人问我,可会寂寞?我说,寂寞是一杯好茶,仔细品,会有深刻的味道。就象,写忧伤的文字,不一定是因为低落的心情。有一个梦藏在我心里,那是我的梦想……
这场秋雨飘飘洒洒,缠绵不断,如泣如诉的向世界倾盆而泻,有点冷,有点凉,这雨下得萧条,下地缠绵!我时常想,如果我是一滴雨,在我坠落的时候,我一定会很从容,会微笑面对,不产生一丝哀怨,因为我知道我的归宿在哪里,也知道我将在哪一个点停留,我会有我的方向,有我可以依恋的东西。
在我眼中,生命就似一场雨,看似美丽,但是在更多的时候,得忍受那些寒冷和潮湿,忍受那些无奈与寂寞。
人生一路风雨,宛若经年长梦。心被雨风牵扯着,使得压抑的情感统统都飞出心扉“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”每到秋天落雨的时候,我心就会进入这样的境界。
此时,雨落下,风吹来,雨水溅湿了我的眼眸窗外一片迷朦,秋雨占据了整个世界。秋雨、秋风裹着的泪水,使我不仅想起“万里悲秋常作客,百年多病独登台”,秋天带来的是无边的雨帘,是雨水?是泪水?
此时此刻,想念着你的笑容,想念现在的你是否安好。
秋,是你我出生的季节,雨是这个季节的特征。但愿这雨下来是你我相思的信物。