静静地听着窗外的雨声,让思绪慢慢地融入到秋日的夜空。
不知是我的忧愁感染了秋雨的愁,还是秋雨的愁点燃了我的忧。中秋将至又是一年秋过半,恍恍然,我已虚度了不少春秋,无论如何思念和回忆不是我这个年龄应时常有的。但回忆让我快乐并伤感。也许是滴落的雨滴声让我多愁善感罢了。总之有一种,“夜山秋雨滴空廊”的感觉油然而生。
雨,还在淅淅沥沥地下着,雨滴滴落的声音敲打着我的心,仿佛从遥远的星空传来的呼唤。又如从远古传来的沧桑,历经了岁月的风风雨雨我好像听到了秋雨的诉说,诉说着她的愁。我似乎再听着古老的传说爱情的凄美。雨还在下推开窗将手伸出,让有些冰凉雨滴滴入我手中冰凉的雨滴让我清醒。
秋天的雨让人伤感,就像人生路中关键时刻的选择,无所谓对错人必须面对现实能留的留,不能留的潇洒的放弃,这是对生命的承诺。
秋雨洗涤着我的心灵滋润着我的生命,感谢你秋雨。
我可爱的秋雨你轻轻的下吧,我不想让你愁,我想让你欢快起来。