梧桐树,三更雨,不道离情正苦。一叶叶,一声声,空阶滴到明。
这个时候,喜欢一个人静悄悄的踩响寂寞,一任那细细的雨,淋千般柔情,万种伤痛。
秋雨,朦胧了海天之间的苍茫,打湿了我的衣裳,泪光里的幽怨,亦如那飘落的梧叶,凄凉的摇摇晃晃。
一阵接一阵的雨丝飘过,将昨日不经意的细节送至眼前,却依然觅不到影子,听不到你的消息,静听一地梧叶的叹息,只把我无奈的泪水,化作漫天的相思雨。
下意识的捡拾一片枯叶,细细的翻阅,这些经络分明的叶脉,绕过手心的纹路,不断地颠覆我的双眸。
循着脉络。我寻找丢失的点点滴滴,这个梧桐秋雨的夜晚,有了温情似火的体贴;这个有风有雨的夜晚,也就成了有诗有梦的夜晚。
握着梧叶,似握着你的手,快乐与痛苦,全在我的掌中,相知相伴相拥。
心底那柔轻的薄膜,爱你的情思,如今夜的雨,肆意的向你倾泻。
这个时候,雨有多冷,梧叶就有多斑驳,心就有多碎;这个时候,雨有多深,梧叶就有多高,疼就有多深。
可我无法割舍这些忧伤的美,因为它是梧叶留下的泪,是心中溢出的情。
夜无眠,梧叶一声声,雨滴一串串,到天明,多少相思泪,和着雨水穿过曾经的海誓山盟,穿过此时的你浓我浓。
爱你的四季里,即使这凄雨残梧,我依然感觉到,你的心跳连着我的呼吸,你依然是我心尖上不变的承诺,足可以温暖我的一生。