秋雨淋淋的下了两天两夜,秋雨那执着的精神,在秋后的日子显得孤单和落魄,因为,一场秋雨一凉。雨还没有停息,凉气便从窗户缝里悄悄的钻了进来。瞬间感到屋子里失去了往日的温暖,代替而来的是丝丝凉意。来不仅梳妆,就找了一件秋衣套在了身上,虽说春捂秋冻,但这不着边际的天,谁知道会给你带来什么样的,让人预料不到的事呢。还是天冷早添衣的好,免得冻坏小腿没人疼,冻坏脸蛋没人要的凄惨情景。
年复一年日复一日,感觉今年冬天来的特别的早。当还沉醉在秋天的夕阳里,尽情的享受大山深处的景,湖心公园里的色的时候,秋早早的交出了手里的接力棒。冷酷的冬就迫不及待的粉墨登场。唯恐下一个季节被谁抢去似得。那长长的触角伸到树枝,树上的叶子匆忙的为它腾出地方,落的干干净净。它游走在人世间,男女老幼,裹上了一层棉装,这到好,把那些爱美的靓女急的直跺脚,好不容易送走难熬的夏季,要在秋天的明媚里一展苗条的身躯。可偏偏这讨厌的冬天来的如此猛烈。让人有点转不过方向来。心生了许多恨意,恼怒着这无情的寒风和冰雨。
情非所以,人世间的变换无常,季节的交替轮回,给没有来的急炫耀的花草也蒙上了一层不得不散去的阴影,苦散的躯身也躲在泥土里慢慢的睡去。那不知名的小鸟也在盲目的寻找这自己的息栖地,昔日美丽的羽毛,深深的抿在身体上,抵御着北边吹来的寒气。鼓噪一时的虫儿,也不知道被这突如其来的寒风把喉咙给冻住,还是未卜先知的躲到犄角旮旯里取暖去了。大地一片静怡。
静静的,你也要走了,就像你静静的来,没有一丝一毫的声息,更没有敲锣打鼓欢送的场面。静的连一根针掉到地上都能听见响声。琐碎的脚步夹杂着一点忧虑,被北风吹起的睫毛间闪着一点晶莹,那可能是因为冷,雾气被冻却的缘故吧。是的,这里冬天来 了,万物就要沉沉睡去。只有那飘渺的小雪花,在风尘里起舞,在雪梅间飘摇。习惯了花红柳绿,习惯了微风细雨,习惯了单薄素衣,习惯了宁静安逸。所以,你要静静的离去。没有留下任何的伤感,也没有留下过多的话语,就这样在最后一抹夕阳的余晖里消失的无影无踪。
像一道荧光闪过,像一朵白云飘落,像一个幽灵缓缓隐末。繁华散尽,落叶飘零,秋后的残阳还没有把最后的一点温暖散落。就重重的关上门窗。不问尘间事,不想人间情。这一瓢的冷水,把一颗滚烫的心从沸点,一下子给降到了零下,这突如其来的降温。让心,急愣楞打了个寒颤。扶住树的那只手,抖动的厉害。几乎站不稳的身子,摇晃着,眼前一片漆黑。
梦醒时分,下玄月孤零零的站在窗口。一贫清寒的光,照影在树杈上,光亮的没有一丝遮挡。雨不知道什么时候换成了雪花,玲珑剔透,月光透过晶莹雪,光,是那么的清寒,又是那么的冷艳。无人的夜,静的让所有没有睡意的人,感到冰寒。