秋风十里,惊了一场雨,凉了这一夜。无数栖息的枯叶随着深秋的慢慢消逝,也一步步走进早已注定的结局,零落尘土,栉风沐雨,等待来世的另一番命运。
生命无须矫揉造作,也不必将当下过地十分刻意,每当黑夜来临,四季轮转,现在所有的一切都将成为过去,等待黎明的到来,生命又将重新开始。
花开花落,这一世经历了太多的风风雨雨,;生生死死,这一辈子伴随了太多的缘起缘灭。风吹过往,日月难眠,俗世究竟是命运的轮回,还是生命的重新开始?
深秋的雨季淋湿了每一条街道,闪烁的霓虹依旧在风雨里招摇。遇见的每一位路人显得行色匆匆,像似在逃离这个季节的追赶。命运的齿轮不停地转动,周而复始的季节却从未带来相同的生活。我们眼中希望停留的脚步依然离我们远去,留下的背影也渐渐模糊。日子久了,最后我们自己也弄不明白,究竟是岁月夺走了光阴,还是我们自己拼命追赶时间?
因为害怕一切都来不及、因为担心获得的将失去、因为憧憬的近在眼前……却未曾想:现在已成过去,未来已成现在!
执着的雨下了一夜,她在完成自己的使命,也在描绘这个季节的明眸。都说秋雨洗心不洗面,她似书画创作中的停机之笔。收天地之气,容四季如春。她能够在四季里出现,然后又消失,每一个季节里都会有她的影子,也都会有一个不同的她。她的生命既短且长,她的深情淳厚自然。天地间她与长风作伴,与日月同窗。无论是黑夜还是黎明、无论是春去还是秋来、无论是匆匆一瞥还是久作停留,她从不贪恋人间的欢愉,也不会同情世间的悲伤。她是自然的女儿,她是天地的使者,她是俗世的一场雨,她也是执着者爱慕的一颗心。
江山如画,风雨似花。来到了不同的季节,镌刻了不一样的风景,牵动着不一样的心情。岁月悠然,风雨不停,故事往回绕。勾栏的笔下已生不出鲜花,唯有重拾旧忆,希望那些远去的背影能够回过身来。
风停雨未歇,隔着窗聆听外面的世界。在这稀簌的声音里夹杂着不安的躁动,那是灵魂的叹息,还是生命的挣扎?闭上眼仿佛走过了整个四季,所有的人和事又一次来过。睁开眼,雨还在下,只是旧日里的人和事却都已成为了故事,故事里有我,也有她,她不是故事的全部,故事却因为她而精彩。
聆听每一场雨,她都会为你奏出不一样的旋律。她会为了你的快乐而高兴,为了你的悲伤而沮丧。她不会表达,更不会流露出任何感情,她是自然的使者,是慰藉你安然无恙的药方。她为何如此伟大?因为她用生命告诉你,人世匆匆,风雨过后必定晴朗昭昭、日月高悬。当下的悲伤很快就会过去,未来的路还在脚下,无论贫穷与富贵,无论天荒还是地老,她都会再次出现在你的身边,蒙岁月不弃,陪你走完余生!