雨,还在淅淅地下着,整座城市均笼罩在幂幂的烟雨中。
潇潇秋雨,带着寒气,带着冷漠,无情地洗去了夏的热情,夏的浪漫和夏的艳丽,也洗去了我心中仅存的一点夏意。心便凄凄的,冷冷的。
独自一人,伫立于窗前。
推开窗,极目望去,远处,那渐行渐远的景物,在浓浓的雨雾中,虚幻而朦胧,仿佛是漂浮在梦幻般的蜃楼中,有些曼妙,有些混沌,又有些凄清。
空中的云霭,氤氲而凝重,密集了整个天空。
雨雾,锁住了我的视线,也锁住了我的思绪,使我不能远眺,看不到雨雾以外的景色。
空气中弥漫的大量水雾,淡淡的凝结在玻璃窗上,平添了几分寒意,几许悲寂。
窗外,高大的梧桐树,在瑟瑟的秋雨中,奋力地舞动着她大大的叶子,冰冷的雨滴,无情的敲打着她逐已渐黄的叶片,每次敲击,她便会痛苦的低落下去,然后又坚强的挺起,她用顽强,迎接着短暂生命中难以抵御的侵蚀。
她无力抗争,因为,在她生命的历程中,有太多次这样的经历,她只是默默的迎接着,忍受着。
那叶片上滴落的,一定是她苦涩的泪水。
过不了多久,她就会飘落,离开母体,孤单单的随风飘舞,她不知会飘向何方,她无法掌控自己的方向,只能任由风的引领。
她把她的归宿,交给了多情而又无情的秋风。