因为爱你爱情散文
我们努力想去忘掉的东西,我们真的就忘得掉吗,不,与其说忘了,还不如承认是我们麻木了。但是我们是应该难过还是庆幸呢?
他消失了,就像从来没有出现在我的生活中一样。我们又回到了原来那样,不打电话不联系,如同陌生人一样。只是我们再也回不去最初的原点,就像有些话说了就再也没有收回的可能。心里从此多了一份想念。从来没这么想念一个人,很用心很用心的想念。想知道他在做什么,想知道他好不好,想知道他的一切。可是他却静静的呆在了我的黑名单里。
失恋后,我们总爱问:我怎样可以忘记他?我很想忘记他,但我就是没法忘记他。如果没法忘记他,就不要忘记好了。为什么要那么痛苦的去忘记一个人?时间自然会让你忘记他。现在,我请你千万别想着一头粉红色的笨大象。请问,你想到的是什么?你立刻就想到一头粉红色的大笨象了。你越努力想去忘记,你越是无法忘记。仍然爱着他,忘不了他,是理所当然的事,不必觉得惭愧。有些人明明忘不了,却自欺欺人说:我已经忘了他。然后,只要别人一提起那个人,她就无法控制自己。有一天,你会忘记他的。真正的忘记,是不需要努力的。有一天,你从浴室洗了一个澡出来,扭开唱机听听自己喜欢的音乐,你忽而想起,你曾经爱过一个人,啊,原来你爱过这个人,那仿佛是很遥远的事,你已经一点感觉也没有了。这就是忘记。有一天,别人提起某某,你才猛然想起,你曾经爱过这个人,现在已经不记得了。这就是忘记。如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,我们失去的岁月又有什么意义!
爱,贵在两情相悦,难在长相厮守。
网络中彼此吸引靠近的两颗心,是否可以在现实中得到延续?所谓相爱容易相守难,也许你们因为对身边人的责任而无法许下诺言,也许你们因为距离太远而无法实现承诺,也许你们因为不同的习惯而无法容忍彼此。总之,你们没有走在一起,此时的你,会选择与他继续做朋友,还是将他拖入黑名单?
曾经是那么的温馨快乐,曾经是那么心照不宣。你的世界因他而精彩甜蜜,他的天空因你而阳光灿烂。那么多开心幸福的回忆,那么多充满着思念牵挂的日子,怎会忍心说舍弃就舍弃?虽然不能在一起,你却依然希望听到他的消息,渴望见到他的问候,哪怕只能是朋友。
高兴时,你还是想要与他分享。天冷时,你还是禁不住对他的关怀。曾经的聊天纪录,曾经的短信邮件,都成了你追忆往事的珍贵资料。你一遍遍的看着,随着当时的心情笑着,哭着,沉溺于旧时的回忆,不可自拔。
一咬牙,一跺脚,将他拖入黑名单里,删除所有的记录,彼此便消失于对方的生活中。不会再见到他的头像亮起,不再会收到他的任何消息,不再有文字提示你们曾经快乐过,还是忧伤过。一切都留给时间。
因为爱你---所以放手还你自由。
因为爱你---所以不再让你困扰。
因为爱你---所以宁愿自己难过。
因为爱你---所以我逼自己离开。
爱情会让人忘记时间,时间也会让人忘记爱情。随着时针一圈圈转过,日历一页页撕去,他会渐渐地淡出你的记忆,你的心伤便会慢慢愈合。
可是拖入了黑名单,是不是就代表你真的可以不再想他?你曾经那么的迷恋那个头像,那么期盼他的上线,见不到他,你是否会加进和他一样的头像来安慰自己,欺骗自己?看着相同的头像上上下下,却是些无关痛痒的人,你的心随之产生希望,继而破灭希望,这样对你来说是不是更痛苦?
我们都欣赏干脆之人,爱了便爱了,不爱就是不爱。可惜情感世界中,又有几人能真正做到如此爱憎分明,如此快刀斩麻?面对一份感情,我们常常是当断不断,欲断难断。
当你不能和心爱的人在一起,你会狠心将他拖入黑名单吗?