终于形同路人,我只是走着你走过的路,听着你听过的歌,呼吸着你呼吸过的空气看同样的日升日落,然后躲在某个角落,来不及回忆你转身时的情景,只能远远望着你渐行渐远的背影。我只是有点心痛。
鼠标在游动的时候总是对我说,花儿飞了,要去到很远的地方。累了吗?或许真的该让自己放逐了,只是在每个无声的夜晚都会变得迷茫,失去方向。
很孤独吗?那种感觉很无助吗?迷茫吗?很想在午夜抽烟喝酒一个人游荡吗?是吗?是这样的吗?好吧,你走吧,我让你走,有多远你就走多远。
不要再回头。
漆黑的夜晚里涂抹的文字总有一中死寂的苍白让我无法呼吸,是要让我在自己的心跳声里将骨肉分离。真的是因为你才忧伤的吗?还是因为那已被掏空的躯体?是为了错过交点后越来越远的距离,还是将心掏出后的阵痛?我不知道,就当是我在麻醉自己,在空寂的大街上寻找丢失的灵魂。
你也在听这首歌吗?我们曾一遍遍的听了好久好久。你是喜欢那种平静里不经意流露出的不羁吧,或许我真的不知道,只是感觉有种情感在宁静后的死寂里肆意宣扬。
如果哪天在睡梦里使者召唤我去地狱或天堂,我会微笑着上路,或许这是我逃避的最好理由,一个无法拥有的借口。上帝让我们同时存在于此,又曾彼此交错,我已足够幸福。
突然觉得,这么多年的爱,只是我的多情你的无意的积累,伤痛不过只是巧合而已。哀愁如期而至,已经学会掩饰,用沉默代替一切撕心裂肺的呐喊。不只是无能为力,不去管指间流过的无声岁月,不计较每一次的相遇与分离。你走吧,前面的路很长很长。
春天里我播下的许愿种子在这个秋天即将到来的。