前天朋友十二点发来信息,叫我出去喝酒。
朋友是个不喜欢喝酒的人,他叫我喝酒必是有什么忧愁的事。
我说:“你都不喝酒的,我们就不去喝了,有什么烦恼,你就说吧,我都听着。”
他不是因为想喝酒,而是因为没人可倾诉,喝酒不能解决他的忧愁,但有个人可以倾诉,却可以淡化忧愁。
他说:“阿豪,是不是爱一个人就必须主动啊?”
我说:“看你们发展到哪个阶段吧,如果你们之间是刚开始暧昧阶段,你很喜欢她,她却还在观望,那你主动是很正常的;可若是你们已经热恋阶段,却一直是你主动,那只能是她不太上心,又或是她很忙;若你们已经过了热恋阶段,依然是你主动在维系着,那说明你们的感情或许快走到尽头了。”
我说:“心安啦,嫂子应该是还没正式走进自己的角色吧,一个人从一个角色转换到另一个角色,是要点时间去适应的,当你们到了你侬我侬时,你们就会有聊不完的话,约不完的会,甚至困了、累了,都要找你说说有的没的才愿意睡去。”
其实很多的感情,不是一蹴而就的,就算你俩确立了情侣关系,也不见得两个人就能亲密无间,因为你一直扮演的都是主动的角色,你进入状态快些是正常的,她却一直扮演着被动角,习惯了你来找她,她慢点进入亲密无间的状态也是可以接受的。
或许三个月的时间是有点长,可你们的故事已经发生了,时间再长点又有什么关系呢?
你邀请她进入你的生活,却又要求她迅速进入到你的生活,是否是有点强人所难?
在爱的关系里,我们都容易变得没有耐性,都希望爱着的那个人也能迅速地爱上我,她的一时没有回应,一时的不理不睬都会牵动着我们的心,一再要求对方能迅速地进入到状态,不然我们的心就会急躁。
相爱的两个人,主动的那个总是悲叹,总是喜欢拷问被动的那人,你到底有没爱我,总是我主动,我都主动到心累、主动到心痛了!难道你就不可以主动点吗?
然而这不是最心痛、最心累的,最起码你们两个还是相爱的,她迟早会回应你的主动。
最心累、最心痛的主动是,明知没有结果,她不会回应你的爱,你却不顾一切地坚持。就算身边的人都劝你不要坚持,可你依然不听,宁可得罪他们也要维护着她。
你总是一边止不住的安慰着自己,我主动点,真的没有关系,只要你心里有我,就算没我也没关系,我心里有你就行,又不停地抱怨,你的被动,让我主动到心痛!