或许,我并没有那么爱你,从一开始我就已经知道自己对你的喜欢只是一时兴起,只是因为一开始的好感,一时间存在着聊不完的话题,仅仅只是因为简单的异性相吸,便认为自己爱你到无可救药。
爱你到无可救药,大概是从分开后的一个星期里,在那一个星期里,我傻傻以为自己爱你到无可救药。在那一星期里,我体会到的不是前所未有的悲伤,不是恐惧、失落。我感受到的是,在脑海中挥之不去的后悔,我坚信自己是个乐观的女孩子,我曾经以为自己对任何事情都不会后悔,即使是因为我的错误导致世界大战爆发,我也不会后悔。我的的确确的做到了,生活中可以有遗憾,但是不能有后悔。
可是,天知道,你的离去竟然让我感到,我是后悔的!我的后悔不是你的离去,而是我终究不该出现在你的生命里,在我自认为你平凡的轨道里,碾过我清风中卷着沙的轨迹。你是一湖绿水,我是清风中卷着的沙,我生命的一部分,涌入你的生命里,那一部分可是我的全部啊!你不知道,你什么都不知道。在你心中,我那一部分是多么微不足道,你的广阔无垠丝毫察觉不到我在你身体里的微妙变化。
我的世界只有你了,可是你的世界还有清风,我只是清风卷起的沙,我不唯美,我无法吸引你。你或许会爱上清风拂过你脸颊时的清凉;你的世界还有蓝天白云,你或许会爱上蓝天白云揉作一团印在你粗壮身体里的倒影;你的世界还有树,你或许会爱上微风吹过落叶点缀在你心里泛起的涟漪。那么,你会不会爱上,清风中卷起的沙,那是清风给你带来的惊喜,她不独特,她以你为世界。你不爱沙,你为何要包容她,让她躺在你温暖的怀抱中,让她感受你冰凉的心。
在你所不知道的地方,我留下我的痕迹,只因你的世界太多彩,注意不到我在这个角落里。这是灯火阑珊处处,你找不到。你也从来没有发现,在我心里有一个阴暗的角落是你触及不到的。你走了,走在时间的旋涡里,转瞬间让我无法找到你。
我因你无法呼吸,彻夜难眠。睡眠也不能战胜对你的想念,你总是跑到我的梦里来,时时刻刻提醒我,我爱着你。是爱过还是爱着?当时的我真的是分不清楚了。直到现在清醒过来,我在明白了,对你是爱过。我没有因为你难过很久,大抵是自己天性乐观,大抵是心理学看多了,夸张的将人生都看透,大抵是我不够爱你,大抵是......在这所有的选择里,我最偏爱我不够爱你。只有说我不够爱你,我才能更容易的忘记你。
从一开始我就知道,我以为我爱你,谁知道了,我竟然爱上了自己的想像,我爱上的仅仅只是在我脑海中想象的你。我曾经问过自己,跟你在一起的感觉,是不是并没有感觉上的那么好?我却告诉自己,那就是你啊,你就是你,现实的你,难免于自己的心中会不一样,既然选择了爱你,自然要爱上你的原片。或许你跟我是一样的想法吧,只是你比我早走出来。那么感谢你,让我不至于在无尽的循环中迷路。
那并不算太长的一星期里,我完成了一个蜕变,我用最快的时间忘记我爱你,我爱着你。我坚信我对你,剩余的只有爱过!这个你,并不是一个现实中活生生存在的,它存在我的想象力,活在我的想象力,我的想象里:我们在一起了,不合适,便分开了。
现在我要用尽我所有的幻想,完成我们重遇时的各种方式。我们重遇的方式可以是千千万万种,你最偏爱哪一种了?而我最满意哪一种?在什么场合里,怎样的时间里,怎样的天气里,怎样的方式,会让我们彼此觉得如初见?