乡村的清晨,偶遇白雾茫茫的天气,四周云雾缭绕,如临仙境似入梦幻。--玉竹琴韵
在雾里行走着,细小的水珠敷在了头发上面,渐渐的润湿了发丝,沉甸甸的垂在耳侧,雾还是挺调皮的,无声无息淡淡的在身边萦绕着。
我有一点兴奋,我喜欢这样朦朦胧胧的感觉。甩了甩头发,很是清爽,感谢呀,老天爷,你对我还真不是一般的照顾,这样的季节,又有几天是大雾缭绕的呢?
尽管我看不到远方的美景,但是,雾再大,我也不会走错路。这里是我的山,我的土地,对于我来说它太熟悉太熟悉,所以,我不会迷惘不会蹉跎。
模模糊糊的路面上的绿草显得更加鲜嫩了,我喜欢这种生命的热情和无限生机,这就好象是对自己的所有永不言弃。
有时想想,雾里雾外,有几个人真正看清楚了自己的前方呢?明明知道有些路不能去走却是还在走着,本来,不论是过去,现在,还是未来,我们都是矛盾的,只是看谁将矛盾解开,谁便就走在雾里也是不怕的。只是,有一些走着走着就被雾蒙住了双眼。
早上的空气最是新鲜,最是令人陶醉。
我尽量仰起头,用力去呼吸,做了做早操。
小路上的露珠已经把我的鞋子打湿,前面的路还有了一点漫长,似乎,永远也走不完。
太阳慢慢探出了它的头,它笑着,笑得很是灿烂,尽管那么不引人注意,但是,谁也阻挡不了已经散发的光芒。
雾气已经渐渐褪去,就像是本来有的面纱,变淡,透明……
它怕了阳光吗?也许吧!它也并不是真正的害怕吧,如果害怕,不会在黎明开始就有它的存在。每个事物都有存在的理由,它知道也懂得什么时候该上场,什么时候该离开。
雾色很美!我自己都有一点点惋惜,雾,并不是最差的景呀!为什么它不能多呆长一点?
太阳的光很温暖,当它全部升起时,雾已经全部散了,一切都很温暖。
所有的生灵似乎都离不开阳光,我想,雾是明白这一点才会离去……
尽管眼前这一切已不是雾景,但是,我还是怀念,明天,会不会还有雾呢?
不知道,我也不去猜了。
雾里雾外,总有一点让我们想留恋却又无从留恋……