影子骑在马上,马像黑色闪电,穿过高原。
宿命的鹰,一生的飞翔都在炫耀一种姿势。我仰望它用翅膀征服的天空的湛蓝,但我不想说破它的孤独与寂寞。
鹰独步高原,如途经的,云,不动声色地浮沉天堂和人间。它洞察秋毫的敏锐,成为生存法则中一个突兀的细节。
没有鹰,高原的天空是一本无字的天书,调不动仰望者的感动与诗歌。鹰,在牧马的高原传达着上帝的旨意,把天堂约会的灵魂带走。
用一生的俯视,读万物的枯荣,读大地上的动与静,不管急风暴雨,也不能改变它的执著。
鹰是读者,也是被读者,我们互为风景。