即使狂风暴雨,我们也不怕
在这个凉风习习的夜晚,龙鸣社会实践队的43位小伙伴们又一次召开了临时会议。会议上德高望重的队长首先就我们三下乡这段时间做出的努力表示诚挚的感谢,并告诉了我们一个好消息:我们今天获得了2000元的赞助!这无疑是一个天大的好消息,因为这意味着我们将有更好的条件去搞好我们的三下乡活动,给孩子们带来更多乐趣。
这些都是令人欢喜的,但是真正让人担忧的是:即将到来的强台风“威马逊”。听说这次的台风风力非常大,如果真的登录到我们这个小地方的话,我们的生活与安全将会受到很大的影响,并且如此强烈的台风还会影响到龙门小学的教学进程。不少队员都在担心三下乡文艺汇演的问题,因为三下乡十天我们都在为晚会做准备,可以会说,那天的晚会效果将是一次“考试”,一次考验我们这十天的教学情况的实验。一旦台风来临,晚会将会受到影响,能否按预期计划举行还是个未知数。同时有部分家在外省的比较远的队员可能会因为天气问题回不了家。在罗列了种种需要考虑的问题后,我们43个人达成了共识。家在外省的队员先离开基地按预期计划回家,其余人留下来同甘苦共患难,一起熬过这个台风天,将晚会进行到底,将对龙门村村民以及小朋友们的承诺坚守到底!为此我们的队长还幽默地说我们已经做好了停水停电的准备,即使狂风暴雨,蜡烛也会照亮这所校园,让我们不再害怕!我们也会准备好可以应急的干粮以及其他物资,决不让三下乡半途而废!