暴雨敲开凌晨的静寂,像妈妈的催眠曲令人缱绻在梦乡里。
听着爆豆般的雨声,竟感觉浑身像卸掉了连日的烦倦,翻一个身,心情愉悦地在梦乡与周公约会了。
昨日,就听说今天有暴雨。心中竟产生奇怪的想法:想知道并想看看暴雨前的景象!暴雨,不随人愿,竟在凌晨悄悄来临。它的来临是否乌云摧城?它的到来是否有风?它的来临是否有轰轰的雷声?因为深睡这些都不曾知道?
暴雨的吵吵嚷嚷还是阻止了我与周公约会。睁开眼睛,虽然有些烦,但思绪还沉浸在刚才温柔、恬静的梦乡里……
暴雨搅了人家的好梦,却连一声对不起都不说。甚至还理直气壮地敲打着窗棂,听着它急切的敲击声,忍不住想看看它要干什么?起床,撩起窗纱。望见,雨滴汇集成水龙头般的雨柱倾城而下,哗啦啦地泼洒在我的窗口。如此大的雨,在今年还是第一次。望着顺着玻璃窗激流而下的雨滴,心情竟莫名的哀伤起来!
雨滴,像一堵墙把我与世界隔开。突然,寂寞、孤独席卷全身。一阵风将雨滴带入到了窗台,也带到了我的书桌前。冰凉的雨滴,落在了我的手上,顿感彻骨的寒!
此时,仿佛我被世界遗忘了,被所有的人遗忘了。陪伴的只有那凉凉的雨滴还有那侧地的水流。我的世界瞬间安静了,思维也在此凝固了。一颗孤独的心伴着雨滴在这个凌晨窃窃私语。
暴雨就是暴雨,它狂野的像醉酒的汉子,肆意地撒着酒疯,全然不顾其他人的感受!黎明的那道曙光被它霸道地给打倒,还把天地搅得昏蒙蒙。
我心也给搅得乱糟糟的……
苏醒的黎明仿佛被雨声吞噬没有了往日的生气,喧嚣的城市也在此时了无声息,汽车的引擎声,孩子们的吵闹声也被淹没在雨声里。
呆立在窗前,望着暴雨将城市洗刷。窗前的小树被雨冲刷得摇摇晃晃,仿佛随时都会倒下。心里顿生些许的怜惜,小树,坚持!不要倒在这个暴雨肆虐的黎明!
为小树加油的同时,也为自己出行担心。这样的雨,会使城市大街小巷成为海洋!记得去年的暑天,早上起来还晴天白日的,突然就乌云密布,随后一场大雨倾泻。因为要出门赴约,不管许多。可惜了漂亮的鞋子淌在了如湍急的河流的雨水里。
这样的雨,伞是撑不住的。站在窗口望见早出的人们,狼狈地将风卷翻的伞折回。不被风卷翻的伞也好不到哪去,如注的雨滴也将身体打湿……
其实我很喜欢雨,喜欢雨声轻轻地吟唱,喜欢雨将天地连在一起。可是,在这个暴雨横行的黎明却对雨有了恐惧!
打开电脑,却发现这场雨将持续三十个多小时,辽宁省已经拉响了黄色的警报。真是成也萧何败萧何!雨也能滋润土地,能让城市焕然一新,却也能酿成灾害!
孤独感突然变成了恐惧感……
微闭着双眼,任由雨滴顺着窗子急流而下。聆听着哗哗啦啦的水流汇聚在路口,想着今天出门穿什么鞋?默读着熟悉的马路路基在哪?
雨,还在倾盆而下,雨滴溅起的飞沫将城市笼罩在一帘水幕里。
被暴雨隔离的心,愈加得孤独。寂寞的灵魂仿佛被雨带到了孤寂的港湾无助的巷子……