在我的心目中有一个真正的英雄——雷锋。
雷锋这名字家喻户晓,有句话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。虽然雷锋叔叔已经不在了,但是他的名字却一代一代的传了下来。
妈妈曾经给我讲过一个雷锋的故事:有一次,雷锋从乡下到城里,途中遇到一对老夫妇,他们已经两天两夜没吃东西了饿得爬不起来了,雷锋看了,于心不忍把身上的食物,水都拿了出来递到老夫妇的面前,一口一口地喂给两位老人吃,旁边的路人看到雷锋这样做都说雷锋傻,这两位老人明摆着救不活了,可雷锋依然给老人喂东西吃,周围的人都摇着头走开,嘴中还嘟囔着。雷锋不顾别人的冷言冷语继续救老人。过了几天,老人终于康复了。听了这个故事,一开始我还不相信,雷锋叔叔怎么可能有这么大的本事呢?
雷锋叔叔他因年早逝只享年22岁,雷锋一生为人民做的好事不下千件,一个人做一件好事很容易,难的是做一辈子的好事。
我要向雷锋叔叔学习,继承他的光荣事迹,我要让世界上的人都成为雷锋,让世界上的好人比坏人多。有句古话说得好:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”我们要从小养成多做好事,不做坏事的习惯。
在生活中我们要多帮助别人,别人有困难主动去帮助他(她)这样到了你有困难的时候,我也会来帮助你。这样使整个人民团结起来。
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。学习雷锋好精神,人人争做小雷锋。