“学习雷锋好榜样,雷锋精神伴我行”这是我的座右铭,我很佩服雷锋叔叔,他能一心为民,不念自己,他大公无私,乐于助人,受到了全民的爱戴。我们小学生从小就应该学习雷锋叔叔的这些高贵品质,做一个一心为人的好学生。
这是一个星期五的早上,天刚刚亮,我就一骨碌从床上爬了起来,很快地穿上毛衣和裤子,再穿上我最心爱的绿色羽绒服,对我来说,实在是件开心的事情。我刷完牙,洗完脸,高高兴兴地出发了。
一路上,阳光十分灿烂,小鸟在我们头上的半空中悠闲地转着圈圈,还不时一展那她婉转、动听的歌喉,小树随着吹来的风儿轻轻摆动,白云也悠闲飘来飘去,好像在为我们遮阴,打伞。我三步并作两步地跑去教室,急切地打开门,想坐到自己的位子上,休息一会儿。一推开门,只见我们班的“胖丫”在细心的扫着地,眼睛里流露出慈祥的目光,虽然穿的衣服不那么华丽,不那么鲜艳,但是身上,却干净笔挺,非常体面。她在一群疯跑打闹的男生中极为认真地扫着地,完全没有发现我的存在。
她专心地扫着,突然一张调皮的小纸片不经意地落到了最靠左墙的一个桌子底下,被胖丫发现了,她正要动扫帚把纸片扫起来。突然,被一个男孩子一不小心踢到深处,这下她可急了,怎么办呢?却又想把这些纸片扫起来,更何况纸在里面,她够不着,急得胖丫头上直冒汗。她看在眼里,急在心里,嘴动了动,扫帚提了提,又蹲下身来扒了扒,就是够不到。我看到这一幕,我利用身子小的特点,机灵的蹿到桌子底下,用一支钢笔把纸片扒了出来,放到胖丫的簸箕里面。轻轻地对她说:“小花,不要紧,我把纸片捡起来了,给您!”“谢谢你,好小亮!”胖丫那沙哑的声音传入我的心田,让我听起来象百灵鸟在歌唱,像溪水样在流淌。
生活中要从小事做起,做好身边的点点滴滴,平时学习生活中多多帮助别人,不斤斤计较,我决心以后做个小雷锋,做个乐于助人的好孩子!