离别,是我最胜不起的,哪怕小小的。心中隐忍的井水,按压不住,不断鼓动。
但我没有哭,笑着留给你暖味的记忆。那简陋的处所,却盈满那么多丰富的表情。
你眼中有了泪,装腔作势张大了口,蹩脚地掩饰道:没什么,我打了个哈欠。
嘻嘻,不说分,只忆聚。用不着说些不着边际的话,没事,情义不散场,回忆不打烊。
嘿嘿,让我们再玩一下儿时的解锁游戏吧。让不舍的纠缠消失在快意的流里,尽情地,深情地,乐此不疲地分别。
好吧,你不知说些什么,生怕那个句子引逗了我的哭,你在我身边转来转去。我也生怕触动你的犹豫,佯装轻描淡写的告别。你扬长而去,我终于绷着的不舍泄露出来,拥趸着我,失落掏空。
忽地,你又出现回来,调皮地说;忘了说句再见!你呀,连离别这么沉重的场景,你仍改不了滑稽。你还是走了,你说很快,我知道遥遥无期。
春天,飞雪刚过,路上的脚印向远处深浅。冬天走了,这个季节,生机勃发,不会加剧萧瑟,适合分离。
可以走远,但别走散,别让灵魂缺席。在以后或喜或悲或黑暗里并肩前驰,走在各自朝圣的路上,辗转几番也要到圣地,不错失层出不穷的任何一个道场。
再逢见,愿彼此不见的日子,变得令对方满意,我要好好的,一直为重遇而埋下伏笔。