父亲离开我们已经整整十二年了。那还是我三十几岁是时候,住院多时的母亲终于离我们而去。身心俱疲,悲恸万分的我们聚集在父亲的屋子里,不知如何将这个残酷的消息告诉给他。看到我们失魂落魄的样子,父亲什么都没有说,他蹒跚地走到脸盆前,俯下一身,把脸深深地埋入氺中。我们几个儿女只有泪眼相对,黯然神伤。
父亲到弟弟家里去了。一个生我育我的家,在我刚刚三十几岁的时候就散了。看到空荡荡的屋子,我们夫妻抱头痛哭。我不是一个多么依靠父母的人,可是老天太无情,在我刚刚步入而立之年的时候,就将我的母亲夺走,现在我的父亲又离开了我们。接下来的日子,我的精神几近崩溃。不敢看电视,看不得电视上喜庆的场面,看不得电视上悲伤的场面,听到邻居孩子的哭声也会心里流泪悲伤不已......
那一段日子,多亏妻子的关怀和陪伴。
父亲离开,我的心一半被他带走,我不停地去看他。他的境况一天不如一天,好像从未从母亲去世的悲恸中走出来。他倒在床上,骨瘦如柴,已不能开口说话了。
有一次我去看他,他大张着嘴,手指着窗外,空洞的眼睛直视着我。我曾答应他,等他好了的时候带他去公园,带他去逛街......
我一下子跪倒在他的床前,失声痛哭。
我觉得愧对父亲,在我们四个子女中间,他最疼爱我。可在他生病期间,我从未好好地伺候过他。
在父亲节我写下这篇文章,祈求父亲原谅。