做惯了乖乖女式的女人,大家印像中的我似乎以经被定位了吧!一个固定的位置,想就应该是这样的,听话、逆来顺受、执行。就连起码的形象都不能有所改变,一惯的直发,马尾,像孩子般的单纯,也许这样的人好摆弄吧!习惯了用迷糊来掩盖真实,用糊涂来掩饰疼痛,也许是无力,所以不要把一切看得太清楚。朋友说我是大智若愚型,也许用心的人才可以感受吧!
有一种改变真的很难散文
看久了村上春树的小说,对它或多或少的也有了些许的感情,像做序的人所说,他的小说里的人都是一些具有孤独灵魂的人,一些无奈的人。可是与其不同的是他们所追求的是这份孤独与无奈,所以会乐在其中。说它是纯文学也好,其实也有好多不赞同的方面了。到是觉得它比较像安妮宝贝的调调,每个人物都好灰暗,让人的心情似乎也更没有可以依托的方向。不过他们却都是那种不用世俗眼光来横量自己的人,可以随心所欲的生活,不被理解的生活。
决定做一个大俗的人,一个被所有人所接受的人,试着精明,试着像猫一样的生活。尝试的结果却是失败,其实真的是众口难调了。就像我的新头型,以前梳惯了直头发,突然想改变一下新的形像,压了一头的卷发,自己到是很满意呢,比起以前的发型虽然是成熟了很多,到是多了些洋气,多了些妩媚可是却得到了别人或褒或贬的评论,其实这只是一种表面形式的改变罢了,也许久了大家便会适应,不过做人改变起来到是真的很难,一种取舍之间的决择,其实一切就像一把尺子一样,只要掌握好它的度就好.
对一切还是不要强求的好,只看适合不适合,可以随心所欲,也可以规规矩矩,百变的生活,百变的人生,哈,还有我的百变头型.