带着对秋天的执念,轻轻走进九月。心事如风,是谁?又给思念插上翅膀,让它飞向那遥远的地方。
九月之恋抒情散文
岁月如斯美好,最美丽的日子里,身边依然有风在轻拂,头顶上的天空,传来一阵雁鸣,大雁开始南飞了,是谁在轻轻呼唤吗?还是他们向往那美好的明天?
我独自登上南山,却不为遍寻那茱萸,登高望远,我着眼一株菊的盛开,在那幽谷深处,一朵菊竟美了一川秋色。
一缕暗香,悠悠飘飘,你站在花丛之中,头戴花冠,掬一捧初开的花瓣,含羞笑了。花瓣上垂挂的露珠落下来,掉进九月的梦里,变成你冰清的容颜。
盈盈一水间,脉脉不得语。常忆相识的日子,你温馨的笑语,犹如一缕春风,吹走一整天的雾霾,你含情的眼神,宛若那盏圣灯,擦亮天边那颗落寞的孤星。无法触摸的念想浅藏心底,却止不住像风一样的吹,沿着一条无法逾越的岁月长河,我把一船漂泊经年的孤寂,停靠于你的温暖港湾。
绿草苍苍,白雾茫茫,在水一方的彼岸,一个熟悉的身影在花影里微笑招摇。我想逆流而上,依偎在她身旁,只因那婉约的风姿,迷醉了我一世的情。
轻轻走进九月,守候在流金岁月的日子。清晨里,叶子睁开了她朦胧的眼睛,带着晶莹的泪珠,不为忧伤,只为第一缕阳光爱抚的感动, 这时,你或许正在梦中,脸上犹自带着甜甜的微笑,而风却从远方走来,敲开你的窗户,摇响那一串风铃的睡意,给你唱一首轻快的歌。
亲,真想我能乘风而来,衣袂飘飘,像那南飞的大雁,把问候送进你微澜的梦中。
亲,多想您能涉水而来,一袭长裙,像那凌波的仙子,把笑意开在我秋天的枝头。
美丽的爱情犹如美丽的梦,可遇而不可求。在无数次梦境里,我们相拥着,一起看花开花谢,看日出月落;一起漫步如火的枫林,看落叶无声飘零,醉了西下的夕阳;看晚归的蝴蝶,曼舞于秋风斜阳里。此时,晚霞映红了山林,染成你脸庞的胭脂,暖了你满眼的笑意,在我面前,你静静的站着,犹如一株开在清风里的秋菊。
很多年后,我们都已经老去,我的容颜苍老,我的灵感消失, 已不能为你唱一首歌吟一首诗,甚至说一句情话写一个文字。我亦会把深情的念想,让清风捎走,让明月带去,轻轻围绕在你身旁,秦观如是说,“金风玉露一相逢,便胜却,人间无数。”
九月是你的生日,九月是我的恋爱。我一遍遍的念着你的名字, 枕着入眠依然却不能眠。不想说山盟海誓,不想道沧海桑田,只为今生的萍聚,便是那心有灵犀的奇遇。熙熙攘攘的人群中,两个人相视一笑,便牵引了一世的目光。
茫茫红尘中,许多人来了,又离去,然后又有一些人来。来来往往,有的擦肩而过,带着错落的遗憾而去,而有的人相遇了,一声懂得,两颗陌生的心从此聚在一起,静守流年,默默相依。此情无关风月,只为给那寂寞的岁月,染一抹温暖的颜色。
如何让我遇到了你,在你最美丽的时候。为此我走遍了千山和万水。漫长有多长?弹指一挥间!遥远有多远?天涯咫尺!如果今生的遇见,是一种传奇,我愿意停留在人生旅途,等你……
Happy birthday to my sweet!
Wishing you peace and happiness, happy every day!