呵,这个夜!
写过《圆舞》的亦舒,那究竟是个什么样的女子?
她的笔到底是饱受过多少的风霜,才能把柔情写得如此的寂寞荒凉!又该是有多么大的勇气才可以背离曾经受过的伤,笑得那么坚强!
oh,我深爱的亦舒!
这是怎样?
我曾向你深深的发誓,我一定会向你一样,就算哭也要让别人相信那是因为眼里进沙子了!可是在这个向日葵盛开的夏天我才发现阳光居然可以那么的刺眼!向日葵花盛开的颜色并不是每个人都喜欢!就像我的无助它藏在墙角一样!
我的《幻城》我的明太子,我想我必须直接的说我最爱的是你,不是喜欢不是迷恋,是爱!真的是爱!
我心疼卡索,心疼樱空释,心疼易遥,心疼林萧、、、但我更心疼你!我心疼你笔下尖锐的文字,心疼你眉间的忧伤,心疼你无奈的笑!
我记得看你挥舞着双手像个孩子,带领着去年一样的我们骄傲的说“这是我们十八岁的成人礼,从现在开始我宣布我成年了”然后你转过头看着他们笑,是笑吗?应该是吧?
oh,我想是的!
你为我们感到骄傲不是吗?从那一刻起,我们将是独立的一个人了,将要一个人直面社会,直面现实!必须一个人承受亲情忽然的变故,友情的较真最终败下阵来,爱情里的挣扎着却无能为力!不是吗?这一切都是我们将要面对的不是吗?至少对我来说它已经是这样!
你曾说但凡与文学沾边的孩子都不是快乐的!但我偏偏是个倔强且内心自大的孩子,我总是对意料之外的事情感到无比的愤怒却充满着无限的好奇,哪怕你也是一样!
我一次次的去反抗,然后一次次的遍体鳞伤!我想,我最终会败给自己的义无反顾!即便这样,也未能使我绝望!因为我总是固执的相信每伤一次就会变得更加的坚强。如果是这样,最后的最后,我也有足够的坚强来承受这样的伤!
我记得说过我不喜欢夏天,是的我不喜欢!并且我讨厌,很难想象吧,骨子里怕冷怕到无力逞强的我竟然会讨厌夏天!但我确实讨厌!
不要想我和她们一样,怕阳光把黝黑射进皮肤,绝对不是这样!
我怕天亮,怕太阳升起,更怕夏天的阳光升起,因为那样,向日葵就要盛开了!她美丽,耀眼!她身上有一种让我无地自容的坚强!我想我是爱她的!但我不能承认,哪怕是装,我也必须比她倔强!才足够厚颜无耻的把我的自卑掩藏起来,然后笑!肆无忌惮笑!和所有平常的孩子一样!
然后,我就真的相信坚强可以使人没有眼泪!
然后的然后,在这个向日葵盛开的夏天我陪你们一起嬉戏,一起闹!
最后的最后,在这个向日葵盛开的夏天,我爱的你们教会了我坚强!