从小我就一直重复地做着一个梦,梦里我总看见一片一片的金黄,散发着甜甜的香,阳光和着金黄,闪闪发光,明亮得像小星星。后来,我明白了,那一片金黄有着太阳一样的名字——向日葵。
终于有一天早晨,我看见了我梦里的那片金黄,那是我神往已久的向日葵。
呵!瞧,那油油的一片金黄,从远方的原野一直平铺到阁楼脚下,肃穆地立着,微微倾着头,齐刷刷地望着那刚刚升起的红日。绿绿的叶子也从中探出个头,夹在那金色的葵花中间,颇有“万黄中间一点绿”的架势,却也颇为可爱。红日掩映下的向日葵,现在竟似蒙上了一层蝉翼似的红纱,似红非红,似黄非黄。太阳轻移,晨风微拂,那层红纱渐渐褪去,小声的窸窣,似乎是初面世的羞涩人儿的轻声耳语。
悄然,向日葵已经平铺着了,那几乎是水平线了,在阳光下,熠熠生辉。我努力嗅着清风送来的阵阵葵香,欢欣鼓舞。是的,我是热爱它的。曾经,我也看到过许多美丽的花,而我真正热爱的只是向日葵。它不像郁金香,典雅得令人束缚;它不像丁香花,忧郁得令人哀伤;它也不像玫瑰花,美丽却是不能触碰的;它更不像百合,平淡地可以衬托其它任何颜色;它一点不像梅花,孤单地傲视着冬天……它有最暖的颜色,瑰丽却不绚烂;它有最奔放的性格,活力四射;它也有最单纯的执着,只是太阳的娃娃,单纯得只奔向太阳妈妈;它还有最宽广的胸怀,层层花瓣围绕的花蕊中孕育着一颗又一颗稚嫩的葵花子儿。
我兴奋地几乎要拥住那片金黄,想要躺在那一个一个的小小太阳上。可我最终还是没有那么做,因为它是神圣的,是天堂撒下的净土,是天使的羽,纯洁得足以净化世间的污洉和人的欲望。如果可以的话,有那么一天,我也会成为那片太阳中的一束阳光,像它们一样,热烈、奔放、追求和守望。
不觉间,已是落日余辉了,向日葵望着那高山之颠最后的那抹太阳,红了脸儿。难道你也是和我一样,在这美丽的地方,醉了吗?还是对那最后一抹阳光依依不舍而又无法挽留呢?落霞褪去,晚风和着甜香。带我来寻找梦的车最终还是要将我带走。最后,我的向日葵,我的金黄色的梦,缩小,遥远,留在心中又成为一个柔软的金黄的梦。