又是一个向日葵盛开的夏天。
知了声声叫着夏日。越过山坡,掉落的草帽沾了丛间的花香。赤脚走上泉水潺潺流淌的青石阶,一步一清凉,走到石阶的最高处,映入眼帘是一片灿烂的金色。
坐在树荫下。有阵阵夏风吹过,向日葵花海翻涌着金色的波浪。微曛间,仿佛回到了那个向日葵盛开的夏天,你立在盛开的向日葵花海中,夏风拂起你及腰的长发,翻飞你一袭水蓝色长裙的裙角,你转过身笑靥如花。
你拉着我的手穿梭在向日葵花海中,漫山遍野追赶着一只五彩斑斓的蝴蝶,我们嬉笑着躺在树荫下,那时的天是你最喜爱的那种蓝,我们看着向日葵花海的金色波浪一层一层涌向远方。
向日葵的花盘永远都向着太阳,你说你更喜欢向日葵的另外一个名字—向阳花,你看着向日葵花海,笑得很灿烂,那时我就觉得你比向日葵可爱。
我们去了不同的城市,有多少个向日葵盛开的夏天没有回到这里了?你还记得那个向日葵盛开的夏天吗?