与她是在一座工地认识的。我那时是工地的安全员,因为要检查督促安全。我每天要在工地来回的转悠好几次。
情敌经典散文
那时,她和一帮男的在一起干活。当我每次走到他们面前提到要“注意安全”时。她会抬起头来看看,“恩”的一声又会低下头认真地干自己手中的活。
有时我的一句问话,她说着脸会发红。看着这个淳朴勤劳的女人是我从心里对她产生了些莫名的好感。她中等个子,瘦了些,扎着辫子在背上,看起来有个三十岁左右的样子。
一天,在与她说话间,她的丈夫出现了。看着我和她满脸写满了的不高兴。也许,是男人的本能,他便开始不断地插嘴说话来打断我们的话。这时,我觉得男人 的表情越来越不好,给了我有种很不自在的感觉。于是我到了旁边一处去。这时大家都在干自己的手中活。当我吃力地在搬从楼面吊下的一个大斗子的时候,她跑过 来帮忙。男人看了看自己的女人,好半天后,默默地去楼上干活了。
第二天,她见了我只会打打招呼就开始沉默干活。我还是会再提醒他们要注意施工安全。她男的会来她那里说说什么一会就走了。