诱惑,有没有考虑过面容下的喜忧,躯体,有没有考虑过妖娆下的借口,灵魂是不是出卖了肉体,还用力伪装成借口,谎言是不是说成了坦然,还用力表达那连自己都厌恶的话。面容也需要朋友,来评价美貌下的故事,看看会不会触动人心。
面容的优美散文
想要安慰面容之下的人,却发现早已习惯了表面的高贵,没有了最初的模样与稚嫩。人们总爱用力伪装成别人模样,用已经修饰过的语言来迷惑他人,却不知离初心越来越远,离自己越来越陌生。
等待,多少痴情不是被现实伤害,无奈,奈何早已习惯了无奈,同情,不知会不会成为施舍,怨恨,经年累月伤人伤己,平淡,是否成了平庸的借口,还说的那么理直气壮。朋友,来了,散了,近了,远了;知己,难求,难遇,难交心;爱情,可淡,可浓,可圆满,可成恨;面容,可美,可丑,可善,可恶。
想笑就笑吧!不必隐藏在面容之下,想哭就哭吧!谁人没有各自伤心事?命运无常,做自己就好!保留那最朴实无华的面容,与微笑,岁月里总有诱惑与攀比,只是别落入深渊无力回头,时刻保持本真与善良。
烟雨一梦,还是平淡可贵,踏实最安稳,酒后一场,梦一场,昨日种种不是成了醉酒的伤。并没有多么高贵,不过是红尘里一个俗人,并没有多么华丽,不过是世俗之内的一个平凡人。
面容之下总有未言苦,又能诉与谁,人们都忙着攀比与追逐,谁又会太在意面容下的喜忧。人们都渴望成为别人,却忘了自己,羡慕别人面容,却忘了自己本来模样。