冬天来了,所以才让人显的如此臃懒。每天,懒懒地起床,懒懒地梳洗,懒懒地吃饭,懒懒地坐在吊椅上,晒着跟我一样懒懒的太阳,从早到晚。看着窗外寒风凛冽,万物凋零,勤劳的人每天早出晚归,披星戴月,便会在心里窃笑。于是,便由着自己的性子,变的更懒了。不敢说什么,迫不得已或者身不由己的话,既来之,也则安之,慢慢地挥霍着自己的生命,让心灵在这一刻沉淀。
随笔散文:遗忘的记忆
闭目养神,让温暖的阳光洒在四周,连空气中也弥漫着阳光的味道,阳光的味道干燥而温馨,几乎嗅不到那日的感觉,那种阴霾湿润的感觉,那种感觉象毒蛇一样盘踞在心里的某个角落,时不时地探出头来,窥视着我的不堪。
那一日,也是个冬天,那个潮湿的傍晚,阴云密布,天几乎要塌下来,让人觉得压抑而伤感。似乎所有的故事都会发生在这样的天气,痛苦便不期而至,来临的那么突然,突然地让我猝不及防。我茫然地收拾着东西,一点点地清理着自己的痕迹,自己八年来遗留在这里的痕迹。办公室的灯光刺眼,晃的我看不清每个人脸上的表情,也看不清我自己。我茫然着,茫然地收拾着东西,却不知道该怎样收拾起这样茫然的心情。不明白事情为什么会变成这样,厄运就这样地降临,不给我任何喘息的机会,让我的天也变的象窗外的天一样,塌下来。
走了,走的了无声息,正象我来时的步伐。没有依依惜别,也没有温暖嘱咐,他们仿佛都屏着呼吸,避我,惟恐不及,用沉默欢送着我的脚步,而这一切都令我窒息!走过了长长的走廊,似乎走过了一个世纪,按电梯,下楼,才发觉,天已黑透,不知何时天上已飘起了雪花,风加着雪,肆虐着,在昏暗街灯的照耀下,张着狰狞的面目,向我扑来,而我却没有了知觉。一步步地挪到早已等候的车前,开门,钻进车里。那一刻,泪水便静静划落脸颊,无奈的、委屈的、不甘的泪水顷刻便划落了脸颊,变成了一朵朵飞舞的雪花,跌落在空中。你,伸出了有力的臂膀揽我入怀,为我一点点擦去脸上的泪花,无言,亦无语。
而后,每个的冬季,我都会象那天,那天的雪花一样,狰狞着、肆意地飞舞着,却最终跌落在你怀中,化成了一滴水……