曾经有一个女孩非常喜欢一个男孩,但是男孩没有从失恋的阴影中走出来,女孩默默的陪伴和坚持,她希望能打动男孩。就这样时间过得飞快,转眼女孩陪了男孩两年,女孩一次次的因为男孩分手,男孩依然忘不掉他的过去,但其实男孩已经喜欢上了女孩可他并没有感觉到。这两年间,男孩身边出现了很多女孩,男孩知道这些只是他人生中的过路人,所以没和任何一个在一起。可是女孩任然不愿放弃默默地坚持,就在高考将近男孩和女孩越走越近,他们几乎确立了恋爱关系。可是高考还是来了,他们别无选择他们必须面对。高考之后男孩回到了他的家乡,这是男孩母亲的决定,他没法拒绝。女孩留在了当地,因为她的家就在这里,她要陪着她的父母而不能是他。
男孩回去不久,他发现女孩和她聊天回复间隔的时间越来越长,他们的距离慢慢又拉开了。不久之后他们吵了一架,男孩问女孩是去是留,女孩选择了留下,男孩不知道她是否还爱自己便没有在说什么,或许想给彼此一个机会,一个相伴到老的机会。此刻男孩才知道女孩成为了自己生命中的一部分,他已经离不开她了。可是女孩似乎已近不想再爱了。男孩一次次的表达希望在一起,可是女孩一直在躲开这种话题。男孩开始后悔没有珍惜,可是为时已晚。当他争取想和女孩在一起时,高考成绩出来了,男孩成绩不理想,这并不是男孩的错,男孩的卷子出了问题,最后查分无果,男孩最终选择了专科,女孩成绩不错去了想去的地方。于是他们分隔两地。
男孩还是不想放弃想和女孩在一起一直争取,而女孩一只以不同的理由拒绝,最后女孩好像从男孩的世界消失了。不久男孩开学了,他试着联系女孩。女孩回复了他,他很开心,每天联系女孩,他们的关系好像又近了一些。过了几天男孩又对女孩说我们在一起吧,女孩说他不想爱了,男孩知道这是当初他没有珍惜女孩,女孩在等他的那两年中有过对象,女孩被前一任伤到了。于是他们的联系好像回到了从前时有时无。终于有一天,男孩决定最后尝试一次,可女孩的回答是她不喜欢异地恋。她不想在下雨的时候别人在等伞我在等雨停。男孩很心痛。其实他也不想这样,当他看到一对对情侣从眼前走过他低下头点起一支香烟,抬头看着天想着远方得她。就这样男孩和女孩时有时无得联系成了男孩在大学最快乐的时光。其实男孩也知道,当他抽着烟的时候女孩可能在和某个男孩说说笑笑。可他不愿放弃,男孩的舍友一直劝男孩戒烟,可他戒不掉,这可能是他唯一能把女孩留在心里的方式吧。
最后男孩说那我们的关系就到此结束吧,就当我们是彼此生命中的过客好了。女孩对女孩骂道,我等你两年而你几个月都等不了。男孩忽然惊醒是啊,女孩等了他两年,自己几个月都等不了。可是想到自己两年间一直单身,他不由得去问女孩你两年间有过多少男友也算等吗?女孩的回答彻底让男孩清醒了,女孩回答的只有一句,我和他们分手哪个不是因为你。男孩妥协了,他选择了等。
写到这里我不知道怎么写了,女孩有可能还爱男孩,不断地拒绝可能只是考验。也有可能女孩真的不爱了,毕竟异地一直是爱情最大的考验,女孩知道自己坚持不下去,选择拒绝。但又不想失去男孩,所以她很迷茫,所以让男孩等等她。至于结局到底如何,我不愿替他们做主。人各又好就让读者们坚信他们心中的结局吧,圆满也好,就此慢慢变成路人也罢,这不正是生活的不确定于乐趣所在吗?