晚自习的时候,一个很久没有联系过的高中同学给我发了句,在干嘛。我当时的第一反应,是惊讶,是奇怪。我们平时除了节日的时候,发个祝贺语,就再无其它联系,甚至是点赞之交都算不上了,他怎怎么会突然找我聊天。
我们,默契的不再联系散文
后来,我们尬聊了一会。聊聊专业,聊聊课程,就再找不到共同语言了。
其实,这种情况的人又何止一两个,这样的情况也还不是最糟的。这不禁让我想起来之前刷到过的一条微博,内容是这样的。
今天坐公交的时候,发现上来得是我初中最好的朋友。因为高中不在一个学校,我也不知道怎么就莫名其妙陌生了。下意识的躲,后来上车了,她坐在我的斜后方,我居然一路用头发遮脸斜坐装睡。
一路上心理酸酸的,更搞笑的是我一直等她下车,。因为她坐我斜后,可以避免碰面。结果,她在终点站下车,我也就因此坐到了终点站。等她下车之后,望着她远去的背影,希望她回头,又害怕她回头,就这样傻里傻气的把手机给摔了。
看了之后,不禁感慨,真是的,曾今一起笑一起哭的人,怎么就打个招呼的勇气都没有了呢。
人生路那么长,我们会遇到很多的人,会和很多人变得熟悉。可是,大部分人都在漫长的时光里走散了,能一直保持那份熟络的人少之又少。