记得那年我们家养了一只母鸡。妈妈常说:“鸡蛋里的小鸡都是从它们的母鸡妈妈给孵出来的。”我想,既然现在这只母鸡也没什么事可做,那就让它把小鸡从蛋里给孵出来吧!于是,我迅速地从箱子里拿出3个鸡蛋,很贪心的想:“孵一个也是蛋,孵两个也是蛋,干脆就让它多孵几个蛋好了,反正它也没事做。”
我想着想着,就拿来了几块没用的破布。团在一起,再放上3个鸡蛋。鸡妈妈很快就不闻不问地被我抓来,放在了3个鸡蛋上。鸡妈妈仿佛丈二和尚——摸不着头脑。东张西望,好像很奇怪自己的肚子底下怎么多出来了3个蛋?终于,它不耐烦地要走了。可我一把抓住它并把它放回原位,在用凳子把它压住,自己坐在凳子上。此时,我正得意地想:“这回母鸡应该不会再逃跑了吧?”
谁知道,母鸡往往不如我所愿,偏偏一顶,害得我摔了个四脚朝天。母鸡回过头来,瞪了鸡蛋一眼,踹了鸡蛋一脚,无忧无虑地走了。
我不甘示弱,倒了半盆水,又把母鸡抓回来,放在鸡蛋上。母鸡刚想走,我就用凳子压住它,用半盆水代替我压上去,得意洋洋地说:“嘿嘿,如果你敢顶,你就要变成落花鸡了!”那只我的乌鸦嘴显灵,它真的用力一顶,半盆水倒在了母鸡身上,母鸡收了惊,一不小心踩破了两个鸡蛋。正在这时,表弟竟跑过来,扯高气昂地说我的风凉话:“哈哈,重大新闻,重大新闻,科学家黄婧雯实验失败,母鸡成了落花鸡,鸡蛋成了蛋花汤!”我瞪了表弟一眼,生气地说:“没大没小!”
正在这时,在厨房忙碌的妈妈也过来凑热闹。她看见面前的惨状,再加上表弟说的“风凉话”,情不自禁地笑了。