三年级旅行的作文
今年的五一假期,我们一家人一起去爬山,这一天早早的起床,做起了准备工作,一家人都穿上了休闲服·运动鞋,实在是轻松舒适。带上了水和一些食物,我们出发啦!一路上我的心情都非常兴奋,期待着爬山那激动的时刻早一点到来。
经过两个多小时的车程,我们终于到达了目的地——新密凤凰山。凤凰山地处新密市西郊,爸爸说是属于嵩山的余脉。山不是很高,但中间竟然有一条弯弯的小河盘岩而上。河水清澈见底,成群的鱼儿和蝌蚪在自由自在的游着。放眼望去,山上的树木郁郁葱葱,五颜六色的野花开满了整个山坡,阵阵微风吹来,花香迷漫,树叶哗哗地响声与林中清脆的鸟鸣声融为一体,时不时的还有几只青蛙呱呱地叫着,实在是太迷人啦!犹如人间仙境,禁不住做个深呼吸,令人心旷神怡。
我们一爬山一边悠闲的欣赏这沿途的美景,真是太有趣了!慢慢地我们就到达了山顶。身处大自然这优美的环境中,爬了那么久,竟感觉不到一丝的疲累,从山顶向下望去,更是别有一番风味,树木参次不齐,却又错落有致,满眼是一望无际的绿色。鸟儿在空中自由地飞翔,此时我的心情也象鸟儿一样自由高飞!如此的亲近大自然,让我身心放松,也让我明白一个道理:我们一定要爱护环境,保护大自然,让更多的人能够享受美丽的大自然!
这一次的旅行在我的心中是与众不同的!