三年级家务作文300字
每天妈妈都忙来忙去的,干家务。这不,刚吃完饭妈妈又忙着往厨房走去,我看妈妈每天做家务很累,就跑过去对妈妈说:“妈妈我来帮你做家务吧!”妈妈高兴地说:“!不过你要先洗碗,然后扫地、拖地……。”我二话不说就来到厨房洗碗。
我先把碗冲一下,然后把洗洁精到进碗里后,用碗里的洗洁精把碗的周也摸上洗洁精后用水一冲,碗就洗好了!我把碗放好后就去扫地了。
我把土和一些垃圾用扫把一扫垃圾和土全被我扫成一堆了,我又把垃圾扫进了垃圾斗,我用垃圾斗又把垃圾倒进了垃圾桶。我把扫把和垃圾斗放好之后又去拖地了。
我把拖把用水冲一下后,再把拖把拧出来一些水后,我就把拖把拿了出来,我把地上的脚印用拖把一拖就没了。地上被我拖的闪闪发光漂亮极了!
妈妈一看大吃一惊!没想到我把家里打扫的干干净净,妈妈夸我是个懂事的好孩子。
通过这件事我知道了妈妈每天的辛苦,以后我会天天替妈妈做家务。