春雨三年级作文300字
春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落在大地上,织起了一张毛茸茸的地毯。
它像花针,像牛毛,如烟如云地笼罩着一切。此时,没有蚂蚁在地上爬行,更没有鸟儿在空中嬉戏。
雨掉进水缸,像一颗颗的珍珠落了进去,偶尔溅起几个水泡。这是多么的悠闲,多么的平静。你听,沙沙沙,沙沙沙……这不正是一位琴师在演奏吗?雨打打在绿叶上,打在花瓣上,使绿叶更绿了,花儿更红了。
马路上,有人撑着花伞,有人骑着车。看,这里一伙,那里一堆,有老人,有儿童,有青年,也有姑娘……一个个出了家门,抖擞精神,舒活筋骨。他们像春天一般,也都充满清新的气息。
花开了,树绿了。太阳升起来了,河水涨起来了。一切都欣欣然……
那绵绵的春雨,就像乳汁一般,滋润着整个大地,整个春天……
春天是美的。一年之计在于春,一春之计在于雨。春雨贵如油……
我们要珍惜春天,珍惜春雨般的教育……