环保三年级作文
我们要爱护环境,保护树木。3月12日是国家规定的植树节,为了我们的家园更绿、环境更好,我们不但要多种树,更要保护树木。
昨天我们学校开展了植树活动,我们班被安排给小树浇水。同学们有的拿大塑料瓶、有的拿小水桶……个个都看着特别兴奋。两节课铃声后,同学们争先恐后的去打水,不到一会儿,几个水龙头前就排了很长很长的队伍了。同学们干劲十足,我的桶有点重,但现在一点也不觉得累。我把水倒入树坑里,看见水渗进土里,好像小树咕嘟咕嘟的在喝水,然后微笑着对我们说:“谢谢你们,我已经喝饱了,我会快快长大的。”
我在回家的路上,看见小区幼儿园门口的四棵大雪松上都挂着一个牌子,我上前一看,原来是幼儿园豆豆班的小朋友认养的树,我也想认养一棵树。这时候,我想到去杭州旅游的时候,导游叔叔说杭州市每人平均拥有十三棵树,我希望永济人们平均拥有更多的树,使我们永济变成绿色城市,环保城市。