我们生活在一个多么美丽的世界里啊!这儿,有顽强的小草,有芳香的花朵,还有挺拔的树木......这儿,有唱歌动听的小鸟,有森林之王老虎,还有惹人喜爱的小兔子......这儿,有营养的蔬菜,又可口的水果,有肥嫩的荤菜......啊!这儿的环境是多么的美好啊!可是,我们为什么要破坏它呢?
以前,小鸟在树枝上唱着动听的歌,小草伴着花儿在微风中摇摆,人们在街边静静的散步......这是多么美好啊!可是现在,小鸟不再歌唱了,因为它们无家可归,树木都被砍伐光了;花草不再摇摆了,因为再也没有微风吹拂了,都是有毒气体;人们不再悠闲地散步了,因为他们在破坏环境......空中弥漫着有毒气体,草地上一片荒凉,庄稼都枯死了,人们却还在破坏着环境......直到有一天,人们没东西吃了,人们无法洗澡了,人们无法生活了......到了那时,他们,才会后悔吗?可是已经来不及了!这么美丽的世界,就这样毁在我们的手里了!虽然这只是一种幻想,但,也可能发生......如果我们在这样一错再错下去,这些幻想,将变成现实......
想想啊,人们!如果我们不再破坏环境了,那么世界将变得多那么美好啊!小鸟又在枝头歌唱了,泉水又在流淌了,人们又恢复了以往的健康与幸福......这不正是我们所想的吗?
破坏环境对我们没有一丁点儿好处,美丽的环境对我们来说是多么美好啊!你不会想看到全世界都是垃圾吧?所以,让我们大家齐心协力一起保护环境吧!保护环境,人人有责;保护环境,从我做起!