老家的太姥姥家里,养着一只山羊,它的性格十分温顺,也很可爱!
山羊的毛特别的白,好像冬天里下的雪似的,山羊的脸尖尖的,下巴上还长着一缕又长又密的胡须,显得十分神气!
有一回,我牵着山羊到田野里,走了一会儿,感觉很累了,我就用手轻轻的抚摸它的背,说:“羊羊儿,你驮驮我好吗?”它好像听懂了我说的话,站在那里一动也不动。于是,我就骑到它的背上,让它驮着我跑。跑了没多远,我感觉不忍心,自己也不那么累了,我就勒了勒它脖子上的绳子,它立刻停了下来,我从它的背上跳下来,看着它悠闲得吃草。山羊它很懂事,从来都不挑食,田野里各种各样的草,它都吃得津津有味。
山羊很温顺,有时候小表弟回老家的时候,总是不礼貌的逗它,抓住它的胡须,拽着它的角,可它从来都不发脾气。前几天太姥姥来电话说,山羊生了几只可爱的小宝宝,我很高兴,这样以后我回老家的时候,就可以赶着四五只羊儿去田野中吃草了。
山羊不但可爱,还有许许多多的用途:羊的毛可以制成羊毛衫、毛毯,羊的羔皮可以作成羊皮袄,羊的奶可以使老人、孩子增强体质,羊的肉和内脏可以成为人们的佳肴……
让我们大家都来喜欢小山羊吧!