小猫三年级作文
我上一年级的时候,我家养了一只小花猫。它有一身雪白的毛,左眼宝石蓝,右眼咖啡色,我给他起名小波斯。它非常馋,爱好玩溜溜球。但是,它善解人意,我非常喜欢它。记得有一次,我去喂它,仔细观察发现小波斯的耳朵很尖,像个三角形。突然它喵喵叫了起来,我以为他饿极了呢,我赶快把食给它,它还叫。原来我不小心压住了它的尾巴,我赶紧抱起来对它说:对不起,小波斯,我不是故意的。它舔舔我的手,喵喵两声,好想在说:没关系,小主人,我不会怪你的,你以后注意就行了。我家的小波斯天真活泼,惹人喜爱。它的鼻子特别灵,又有一次,妈妈买来两条带鱼,放在厨房。我偷偷看着它悄悄地向厨房走去,只见它围着妈妈不停的转,喵喵直叫。我明白她是在向妈妈要鱼吃。于是我想求妈妈:看小波斯多可怜,快给它与吃吧。妈妈给切了一块,只见小波斯衔起鱼就跑一边美美地吃了起来了。吃完它就挽起了溜溜球,只见它滚着溜溜球跑了这屋,又跑到那屋。看它可爱的样子,我也开心极了。山东省济宁任城区兖矿集团济东新村小学三年级五班张玉婷指导教师:储凡芹小作者写出了自己与小猫同乐的感受,让人感到亲切真实。充分表达了小作者对小猫的喜爱之情。