我的植物朋友三年级作文
我的书房里,总少不了两样东西。一个是书,另一个就是花了。今年春节,妈妈送我了一份新的礼物:一盆皇后蝴蝶兰。
在这个特殊的寒假里,蝴蝶兰像好朋友一样,天天在书房里陪伴我学习、练琴。上完网课,我就会和它聊天,每一朵花苞都像是在对我微笑。绿色的、未开放的花苞像害羞的不会说话的婴儿;那盛开的、外形似蝴蝶飞舞的花朵,像极了优美华贵的皇后,加上它特有的淡淡清香,每天都让我在紧张的学习之余得到放松。
蝴蝶兰是一个天生的舞蹈家,花朵在细长的枝条、或是略粗的纸条上翩翩起舞。一株、两株……一共七株,每株上都开满了花苞和花朵,每朵花都像一只飞舞的蝴蝶。我数了数,一共开了12个花苞和46朵花,当我的小提琴声响起时,这么多舞蹈家在一起跳舞,我也变成了一只幸福的蝴蝶。
一首新曲子练熟了,最小的绿色花苞也已经绽开,露出了淡黄色的花瓣,花蕊藏在花瓣的怀抱中,从浅紫逐渐变到深紫……