我的植物朋友三年级作文
我喜欢翠绿无比的绿萝,我敬佩它的精神,它值得我们学习。
绿萝放在我的书桌上,特别显眼。它全身翠绿,像穿着一件绿外套。细小的茎像一条条绿色的小蛇。茎上还托着一片片绿色的叶子,像一个个绿色的小岛,一片叠着一片。绿萝的生命力特别顽强,只要剪下一小枝绿叶,插在有水的瓶子中,它就可以生长。
每当我写作业遇到难题时,就想放弃。可当我抬头看见绿萝时,就想起了它的顽强,也有了解决难题的信心。
我仿佛觉得自己就是那盆绿萝,安静地站在小主人的书桌上,看着她写作业,鼓励她。当她为我浇水时,我咕咚咕咚地喝着水,并向她致谢……这时外面传来了妈妈喊我的声音,我才从这幻想中醒来。
我看着这一盆小绿萝,心想:它不仅生命力强,还能清洁空气,家家户户应该都会喜欢它吧!
这就是我喜欢的植物——绿萝。