我的植物朋友三年级作文
今日我给大家分享的植物是一棵小河边粗壮高大的松树。
从远处看它十分高大,大约有五层楼那么高!它长得也很粗壮,有四个小朋友才能合抱住它。它有两个很明显的特点。其中一个特点是它只长了一边,我在想:是它想对河先生说心事吗?有一次我在对面的岸上,看见它低着头不停摇摆着枝叶好像是对河先生叽里咕噜的说着什么开心的事情呢。它的第二个特点就是枝叶很葱茏,远远望去就像一把撑开的绿绒大伞,能为小动物们遮风挡雨。
在树下往树上看,能够看到一两只小松鼠在树枝上活蹦乱跳地玩耍,偶尔能看到某只小松鼠在树上东张西望,它到底是在等小伙伴呢还是在找松果呢?在撑开的树枝中间有一个大大的鸟窝,鸟巢里还有好几只小鸟宝宝,可是它们的妈妈去了哪里?难道也像我的妈妈一样出差去了吗?
松树不仅仅给那里带来了美丽的景象,还吸引了很多的小精灵!你是不是也觉得这是一颗十分有魅力的松树呢?那你也来小河边和它约个会吧!