我的植物朋友三年级作文
我们小区开出了许多种花,但最美丽的还是郁金香,开出了五颜六色的花,每次放学回来跑过去看它们,它们就像我的好朋友,甭提我多开心了。
郁金香已经开了不少了,鲜红的,粉红的,梅红的,雪白的。远远望去一簇簇的郁金香就如天边五彩的云霞,飘落人间。近看,柔美的花朵像镶上钻石的皇冠,戴在笔直的茎上。这么多的郁金香,一朵有一朵的姿势:有含苞待放,像位怀孕的妈妈;有的才展开两三片花瓣儿,羞羞答答的;有的全展开了,像位亭亭玉丽的少女;有的挨挨挤挤的,好像在窃窃私语。如果把眼前的一番景色看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
这真是婀娜多姿的郁金香。我的好朋友,我喜欢你,你有谦虚的姿态,也有自由的绽放,还有淡淡的清香,总是那么高雅,那么的庄重,那么纯洁。