我的植物朋友三年级作文
今天老师带来了一盆蝴蝶兰,它真的和蝴蝶一样美丽。
蝴蝶兰的叶子尖尖的,绿绿的,还有点发黄。蝴蝶兰的茎是棕色的,像战士一样立在土上。
含苞待放的蝴蝶兰,小巧玲珑,比一些工艺作品还好看。蝴蝶兰开放的时候还算大的,跟一只蝴蝶一样大。它和其它花不一样,其它花的花瓣都是围着花粉,而蝴蝶兰只有三片花瓣在花粉上方。蝴蝶兰的花瓣薄薄的,摸起来好好玩。它的颜色就像桃花一样红。
靠近蝴蝶兰,轻轻地闻上一口气,你就会闻到一股淡淡的清香。就这样看着,闻着,想着,我仿佛觉得,眼前不是一盆花,而是一群美丽的蝴蝶。它们在天空中飞来飞去,在比谁的翅膀更美丽呢!
啊,蝴蝶兰,美丽可爱的“小蝴蝶”!我真想把你放进我的房间,伴我睡觉和玩耍。深夜,你会进入我的梦乡吗?放学,你会和我一起玩耍吗?
我喜欢的植物朋友——蝴蝶兰!