我的植物朋友三年级作文
我的植物朋友是玉兰花。玉兰花的花瓣儿有九片,上五片像一个小茶杯,下面四片叶子小茶座一样端着。中间还带着微微的桃红色。还像一梅铁钉一样牢牢地定在那儿,真像老师说的“坐如钟”啊。它的形状是倒卵形的,说走颜色挺像一位姿态优雅的小公主,穿着雪白的裙子在微风中欢歌劲舞。
有的玉兰已经展开了两三片花瓣儿,像一个没底座的小茶杯,有的花瓣像一个没有底座的小茶杯,有的花瓣儿全展开了露出了粉红色的花蕊,还有的是花骨朵儿,像一粒瓜子一样立在枝头,真神奇啊!玉兰花的花瓣儿摸起来顺顺溜溜的,挺滑的。只要你凑近一闻,那浓郁的香气环绕全身,你会感觉自己到了仙境一般,那里鸟语花香、百花齐发、百鸟争鸣、处处充满生机。
多么可爱神奇的玉兰花啊!