我的植物朋友三年级作文
我家有一盆绿萝,来我家已经好久了,它也经成为我家的一员,当然也是我的朋友。
我妈妈刚刚来这盆绿萝的时候,它长稀稀疏疏的叶子,它的茎不是笔直的生长,而是弯弯曲曲地会展。过了一段时间,绿萝的叶子长密了,我还发现绿萝是先长茎,茎长出一段,慢慢抽出细细的叶子,慢慢舒展开就长成了一片小叶子。刚长出来的叶子是嫩绿的,随着绿萝的生长嫩绿的叶子渐渐变成了深绿色。绿萝叶子形态各异,有的像爱心,有的像有巴掌,样子非常可爱。
绿萝茎上有一个黑乎乎的突起,空气湿度大的时候会形成气根。气根是绿萝的重要部位,气根相当于绿萝的呼吸管道,可以吸收空气里的水分。时间长了,气根长得越多,绿萝就会越旺盛。
绿萝的生命力很顽强,长时间不给它灌水也能活下来,因为它的叶子里有大量的水分。绿萝也是净化空气的小能手。
我喜欢我们家的绿萝,我喜欢我的这位老朋友。