我认识的花有很多,如桃花,菊花,梅花……但我最喜欢的花是茉莉花。
清早,我起床开窗透气时,闻到了一股淡淡的清香,透过窗户看见了我们家的茉莉花,它开出了洁白的茉莉花,我赶忙跑到院子里的茉莉花旁边,仔细的观察着茉莉花。有的展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了雪白的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,全展开的花瓣大约有1厘米,没有开花的花瓣紧紧地被萼片包裹着。
茉莉花的香气十分好闻,茉莉花的香气既能使我们弥漫在花香中,又能将我们带入童话世界的茉莉花。做茶叶的时候需要把茉莉晒干,虽然茉莉花晒干了,但是茉莉花的香气还存留着。茉莉花的功效有很多,如炒菜、泡茶、利尿等作用。
我喜欢洁白无瑕的茉莉花,我喜欢清香四溢的茉莉花。