我的植物朋友三年级作文
我喜欢挺拔的松树,喜欢坚韧的竹子,喜欢轻柔的柳树,但我更喜欢迷人的桃树。
我家院子门口有一棵我亲手种的桃树。春天,桃树开花的时候,桃花有的七八朵聚成一团,像在跳集体舞,有的两三朵凑在一块,像在说悄悄话,有的一朵花孤零零的站在枝头,在向远方眺望着。把鼻子凑过去闻一闻,一股沁人心脾的清香扑鼻而来。小蜜蜂都被这香气吸引过来采蜜,发出嗡嗡的声音,好像在跟桃花窃窃私语。桃树不仅花漂亮,果实也好吃。桃子成熟后粉中带白,咬一口,甜甜的,美味极了。桃树棕色的枝干比较粗糙,上面有一些小疙瘩。有的小疙瘩里面还会冒出晶莹的桃油,摸上去黏糊糊的。
我很喜欢这颗桃树,每个周末都会给它浇水施肥,不仅因为它很美丽,还因为它结出的果实很好吃。这样的桃树,你难道不想和它做朋友吗?