有礼貌作文
礼貌是需要别人帮忙或礼让别人时,说声“请”,礼貌是接受别人帮助时,表达感激之情,说声“谢谢”,是对别人有亏欠时,表示歉意,说声“对不起”。
讲文明懂礼貌的事情在我们生活当中随处可见。记得有一次,我不小心把同学的铅笔弄丢了,我就对他说:“对不起,我不小心把你的铅笔弄丢了。”那位同学一听,说:“没关系,希望你下次小心一点。”
还有一次,我在踢足球时,有一位三年级的队友总是说别人是“渣渣”,别人听了很不开心。于是我就对他说:“请你不要说别人是渣渣,这是不文明的话,会给别人带来不愉快。”那位队友一听,惭愧地低下了头。
讲文明懂礼貌,在我们生活中很重要。希望大家都说文明话,做文明事,让文明之花处处开放。