有礼貌作文
今天预习课文《争吵》,很感动。其实文中发生的事情,在我们的日常生活中也经常发生。我下定决心要以克拉提为榜样,从小事做起,做一个文明礼貌的好孩子。父亲长期出差,我很想他。以下是我给爸爸打电话的对话记录,我用了很多礼貌用语。
首先,我拨通了父亲所在的电话。电话接通了,一个大叔的声音传了过来。大叔问:“喂,你找谁?”我怯生生地回答:“叔叔你好,能帮我找一下我爸爸张伟吗?”大叔说:“好,等一下。”我很高兴地说“谢谢”爸爸接过电话说:刚才叔叔说你很有礼貌,对吧?我不好意思的说:“是的。”爸爸夸我说:“好孩子。”我很开心。我问爸爸:“这几天工作累吗?你睡得香吗?”爸爸说:“不累,睡得香。最近学习怎么样?作业做得好吗?”我告诉父亲:“你不用担心,我会自己处理。”爸爸开心地笑了。最后我说:“祝爸爸好梦!再见。”