这天双休日,小白兔、小乌龟、小松鼠它们几个约好下午一起去图书馆看书,来到了图书馆它们拿着自己喜欢的书安安静静地看了起来。
大家正当看的起劲,“哎呦,好疼啊!”小兔大叫一声。不长哦,原来是小刺的猬的刺戳到了小兔子。兔子见了破口大骂:“你这只刺猬,难道不长眼睛吗,看不见我在这儿啊?”“对不起,对不起,我不是故意的,”刺猬连连道歉,“你坐吧,我去别的地方坐了。”说着,小刺猬难过地走开了。这时小乌龟跑了上来,“你别走呀,我和你坐!”小刺猬很迷惑,“你不怕我的刺吗?戳到了很疼的呀。”“怕什么,我有一个坚硬的外壳,小刺猬听了很高兴,就和小乌龟坐在一起。小兔看了,连忙向刺猬道歉:“对不起,我刚才不应该怪你,你不是故意的,你能原谅我吗?”“能,的确是我的刺惹的祸,没弄疼你吧?”小白兔摇了摇头,图书馆又恢复了平静。