有礼貌作文
俗语说:“有礼走遍天下,无礼寸步难行”。意思是在告诉我们,有礼貌的人,处处受欢迎;相反的,没礼貌的人,处处讨人厌。所以我们要有礼貌,看到人彬彬有礼,做个有礼貌、有气质的好小孩。
有礼貌的人,不但可以使别人喜欢我们,拉近你我之间的距离,使友情十分美好;看重自己,并尊重别人,设身处地替别人着想,更可以使自己的人际关系更加和谐。说话前要经过大脑加以思考,如果说话用词不当,不但会造成误会,更会使人与人之间的友情渐渐疏远。
每个人的待人处世态度不同,给人的感受也迥然不同。每当我们希望别人帮你做一件事时,应该说“请”!别人送你东西,或帮你做事时,应该说“谢谢”;冒犯别人或撞到别人都该说声“对不起”。如果少了这些词语,就好像少了开启友谊大门的钥匙一样,由此可知礼貌的重要性。
有句话说“礼多人不怪”,如果你待人谦虚、和气,凡事用对礼节,那么我们一定可以成为一个有礼貌的人。