有礼貌作文
现在小学生们爱讲文明,懂礼貌了。让大人们觉得某个小学生真懂礼貌。
班级里,文明礼仪最明显得是徐澍,见到一个老师鞠一次躬,还喊一声“老师好”,不管是阿姨,叔叔,爷爷,奶奶,她也常打招呼,让人们觉得徐澍可真懂礼貌。
记得上次,我看见徐澍和小伙伴们正玩得开心,一位老师走了过去。徐澍看见了,跑到老师面前,一边鞠躬一边说:“老师好。”老师点点头,露出了笑容。看来,徐澍又给了其他老师一些好感。顿时,我心里想:“如果来了一群老师呢?果然有一次,来了一群老师。我以为徐澍会手忙脚乱地喊”老师好“。但错了,徐澍只是鞠了一次躬,说了一声”老师们好“。我不得不说徐澍真聪明。每天上学和放学,她总会主动和门卫爷爷问好。碰到其他同学的爷爷奶奶,她也会主动上去打招呼。
徐澍是不是很懂礼貌,你们觉得呢?