有礼貌作文
礼貌是什么?中国素“礼仪之邦”的美誉。家人每次都叫我们要有礼貌,如果有人人都没有礼貌那就天下大乱,因为礼貌让我们交到许多朋友,所以只要有礼貌就会受到很多人的欢迎。
只要你有礼貌,嘴边就会说好听的话,而且一定会受到许多的人的欢迎,如果没有礼貌,大家一定不会跟你做朋友,所以你一定要做一个有礼貌的人。
每一天早上,我只要遇到老师我就会说:“老师早安。”不然我不安心;只要我数学有困难,我就会有礼貌的和一个聪明的人说:“请你教我怎么算这一题。”只要一吃饭,我一定先让长辈先吃,但是因为弟弟太爱吃,所以我就劝弟弟不能先吃,要先让长辈吃,才是一个有礼貌的人。
礼貌是我们人生交朋友的方法,只要有礼貌,世界就有美好的社会,而且会让我们的社会更祥和、更有礼貌。