有礼貌作文
我们的祖国——中国,是人类文明之邦。然而,生活在文明之邦的我们,做一个有礼貌的人是最基本的。当然,现在的社会,文明和礼仪是衡量一个人的标准,做一个有礼貌的人,是必须的。孔子曰:不学礼,无以立。孟子曰:爱人者,人恒爱之,敬人看,人恒敬之,意思是,你敬重,尊敬别人,别人也会尊敬你,中国自古以来就有,礼仪之邦的称号。
作为中学生,祖国未来的希望,我们更应该懂礼仪,讲文明,尊敬,敬重他人,不应随意说不雅用语,应当文明用语。礼仪是体现了一个人的文明,素质,道德,文化修养,并且我们中国是被誉为礼仪之邦的国家,我们更加应该讲礼貌,懂礼仪,这样对得起国家,不给国家丢脸,给国家争光,让外国人觉得我们中国没有辜负这个称号!
我们代表的是我们的国家社会文明的程度,道德风尚和生活习惯的反映。我们应当让每个人都觉得中国是个有礼仪,懂礼貌的国家,没有辜负外国人对我们中国的称号。