有礼貌作文
我们有许多同学喜欢骂人,打架,扁低别人提高自己,这让我非常讨厌。
最近,我看了弟子规,上面的一段话非常好:凡是人,谐须爱,无同覆,地同载。意思是:无论什么人都必须互相关心和爱护,因为我们生活在同一片天空下,生活在同一个地球上。这让我想起了我们班,大家为什么不能和睦相处呢?古人能做到的我们为什么做不到呢?其实我们可以做到,只是没有理解到友爱的真谛。
礼貌教育对我们每个人来说都需要,青少年需要有礼貌,中年和老年人也同样需要礼貌,我们要立身行事,时时不忘礼貌,相信会有跟多人喜欢你!礼貌从实质上说,包含着对人的尊重,对自己的尊重。世界这麽大,我们能够成为同班同学,是一种莫大的缘分啊!所以,请尊重别人,尊重自己吧!