有礼貌作文
冬冬不仅勤奋好学,还很有礼貌呢!
早上,冬冬看见老师,就向老师敬了个礼,说:“老师早上好。”老师微笑着点头直夸冬冬有礼貌。
中午,冬冬放学回家吃饭,冬冬帮妈妈做饭,还帮妈妈把饭盛好,把菜端到桌上,凳子摆好,一家人围着桌子吃着香喷喷的饭菜,爸爸妈妈直夸冬冬是个懂事的好孩。
下午放学后,冬冬背起他的小书包,向家里走去,在过十字马路时,冬冬看见一位拄着拐杖的老奶奶很吃力地过马路,冬冬不加思索地快步走过去扶着老奶奶过了马路,老奶奶笑哈哈地连声夸奖冬冬是个有礼貌的好孩子,冬冬听了心里甜滋滋的。
不知不觉的这个学期结束了,学校要评选有礼貌的好学生了,同学们纷纷把这庄严的一票投给了冬冬,于是冬冬的照片光荣地登上学校的宣传窗。小鸟们叽叽喳喳地叫着,在夸冬冬是个有礼貌的好学生。这时一阵风吹来,弄得树叶沙沙直响,好像也在夸冬冬呢!