有礼貌作文
“待人之礼”就是对别人的礼仪。虽然说起来容易,做起来却“难”。
有一次,奶奶生病住院了。外公、外婆、舅舅都来医院看望奶奶了。妈妈赶紧压低声音说:“快叫人!”
我心想:“不就是叫人吗?何必这样呢?”于是,我假装没有听见,嘴巴动也没有动。
妈妈有点生气了,说:“我叫你叫人,你到底有没有听见啊?!”
我只好叫了一声:“外公好、外婆好、舅舅好。”
“这才对嘛!”妈妈说:“叫人虽然是一件很小的事情,但是也会反应一个人的品德怎么样。而且,这还是“待人之礼”的一部分呢。”
听了妈妈的话,我很受启发。决心做好“待人之礼”。于是,我为外公外婆到了两杯茶,并说:“外公、外婆请用茶。”
“不错呀,这是个好孩子!”,我和妈妈都开心的笑了。
其实,“待人之礼”的“难”并不在于“怎么做上”而在于“做不做”上。我们要做一个懂礼貌的好孩子。