有礼貌作文
不管做什么事情都要懂礼貌,不要像一个不懂事的孩子,要见到任何认识的人,都要懂礼貌的打一声招呼!
今天早上,我和我的同学去玩,我看到了我的数学老师,我说:“老师好!”老师说:“好!”只有我打了招呼,他却没有吭一声,老师走的时候,我看到了老师瞅了他一眼,非常的生气。老师走后,我给他说:“你怎么不给老师打招呼啊?”他说:“我害怕老师。”我又说:“害怕什么啊!老师又不能把你吃了!”听完这些,我看到了他感到了丝毫的后悔,我最后给他说:“如果你不给别人打招呼,别人就会以为你是一个不懂事的孩子,以后见到熟人要打招呼,不要做不懂礼貌的人!”后来我听他说:“今天下午,我见到数学老师了!我给他打招呼了!”我非常高兴!
从中我体会到:做人要做有礼貌的人,不要做没有礼貌的人!