游三年级作文300字
人们常说杭州北京西沙群岛这些地方的景色优美宜人,其实,小家碧玉式的嵊州的风景也别有一番风味呢。今天,我特地挑了傍晚到剡园好好地游览了一番
夕阳西下,金黄色的阳光照映在剡湖的水面上,一闪一闪的,波光粼粼;一株株不知名的植物立在用鹅卵石做成的小路旁边,叶子变得半绿半黄的,有着一丝暖意;从碧绿变成金黄金黄的小草在北风奏的美妙音乐下翩翩起舞;一棵叶子都掉光了的小树,开放着一朵朵淡黄色的小花,像是静谧夜空中点缀的些许小星星。大树在路旁站着,虽然他们已经落光了叶子,但他们还是一个个的昂首挺胸,就像军容威武的战士那样,整整齐齐地守卫在路旁,果真是别有一番风味啊!当我们往回走的时候,天空已被夕阳染得火红,这红映在湖上,好像给剡湖也穿上了一件高贵的外衣,路旁的灯也亮了起来,映在湖里,与这片夕阳交相辉映……美啊!
让我体会到了“小桥流水人家”的优美意境今天这剡园还真没有白去!