我的梦想三年级作文
从小到大,我有很多的梦想,在3岁时我希望我能开一个糖果店,每天沉浸在甜蜜的世界里,而我现在却是想要当一名作家。
当一名作家,可以每天都畅游在书的世界里,我喜爱读书,书本能让我知道秦始皇如何一统天下,李白的诗篇的美妙绝伦,可以知道保尔·柯察金,怀着一颗美好的爱国之心而坚持守护着国家,海伦·凯勒是什么样的力量支撑着它,乐观坚强地生活下去。
我最喜爱的作家则是曹文轩。他写的作品不像别人写的美妙绝伦,言语中带着平凡,朴素,他的作品中反映了乡村人民的朴素,这就是我喜欢他的原因。
作家还可以放松身心,闲暇时,写几句文字或品一杯沁人心脾的茗茶,或邀请朋友来家里一起读书诵吟,更是一种闲情逸致,可以远离喧嚣的城市,静听泉水叮咚,树叶摇曳的婆娑声,感受书海的美丽景色,旅行过后更可以写出自己的所想所感,我喜欢当作家的感觉。
我的梦想不一定会出人头地,但我热爱,我热衷于生活,我愿细细品味生活,我可以用文字写出世界的美。