我的梦想三年级作文
每个人心中都有一个梦想:宇航员、美食家、医生……五花八门,而我的梦想是当一名军人。
我之所以想当军人,是因为我的爸爸是一位军人,从他身上我看到了一名军人应有的品质。爸爸做事十分迅速、守时。吃饭他总是第一名,不说闲话,不看手机。平时,爸爸6:30起床,6:31就已经穿好衣服,等着我了。
有一年中秋节,恰好遇上爸爸和战友一起执行火警任务,爸爸和战友奋不顾身地冲进了熊熊大火,过了很长一段时间,大火终于被扑灭了。爸爸和战友抬着一个受伤的人出来,脸被熏得黑黑的。得知爸爸执行严峻的任务,我想:奋不顾身,勇往直前,不怕辛苦,不怕牺牲,这不正是一名军人必须拥有的品质吗?
我知道在实现梦想的过程中,一定要努力和付出。今后我一定好好学习,认真听讲和写作业,考上理想的国防大学。想上军校,光有智慧可不行,还要有强健的体魄。现在我每天早上坚持跑步,而且课余时间练习跆拳道,为自己的梦想打下坚实的基础。
当今世界并不安宁,我们现在所处的安宁环境,是有许许多多无名的共和国军人在默默地奉献着自己,我期待自己长大后也成为其中的一员。