我的梦想三年级作文
有人曾经说过:“心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。”我的梦想是做一位伟大而光荣的医生。
医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,他们总是那样一心一意,因为他们知道:一次小小的疏忽就也许会酿成大错。
如果没有医生,就不会有那么多重见光明的天使;如果没有医生,就不会有那么多新生命的欢笑;如果没有医生,就不会有那么多亲人感动的泪水;如果没有医生,就不会有……
我知道:梦是一种欲望,想是一种行为。梦想是梦与想的结晶。要实现这个伟大的梦想,肯定很艰苦,可能在走向成功的的金色大道上,会掉进万丈深渊,会受到巨大的挫折,会遇到意想不到的困难……可这些都会被我击败,我一定不会屈服,一定会朝那金色大道勇敢地“闯”去!
假如有一天,我真的成了一位医生,那我会毫无怨言地为大家治疗、全心全意地为大家服务、全力以赴地为病人减少痛苦。毕竟假如还是假如,并不是现实。但是,我要通过自己的努力,让假如变成现实。
黄色的树林里分出两条路,是会在这十字路口慢慢独行,还是会跟随梦之翼勇往直前?我想,智者会选择跟随梦之翼勇往直前,因为那是人生的捷径!