我的梦想三年级作文
人人都有自己的梦想,我也有自己的梦想,我长大后要当一位钢琴老师。
小时候,我会用钢琴玩具按出优美的音乐,妈妈就觉得我对音乐很感兴趣,就给我买了一架钢琴。
我从四岁就开始弹钢琴,每次都可以得到老师的表扬,我非常开心。可是,爸爸妈妈为了让我早考完十级,钢琴的基本功没有学扎实,所以,我要加强基本功。
要弹琴就得先学会五线谱。五线谱就像一根根面条,上面有许多像小蝌蚪一样的音符。这些音符长得都差不多,每次弹新曲子的时候,这些“小蝌蚪”总会让我难以分辨。有些曲子得弹得快,我有时会右手弹对了左手全是错音。弹钢琴这么困难,我有好多次都想放弃。可是,爸爸妈妈却一直鼓励我:“没有哪件事情是容易的,也没有哪个人是随随便便就能成功的!”
于是,我天天弹钢琴,坚持不懈,终于把十级考过了。接下来就是把基本功加强、指法再加强,努力学习,让自己考上一个好大学,选择钢琴的职业,在大学里努力弹琴,和许多弹琴好的同学交流,吸取别人的长处,来弥补自己的短处。
我一定要好好学习,让自己的梦想一定能成为现实。