一只蝙蝠的自白:人类你们好,我是一只蝙蝠,生活在森林深处,我的身上寄生者一千多种病毒,非常可怕。可是还是有人想吃我。导致病毒到处传播。在这里我警告人们,保持与野生动物的距离,不接触,不捕食,珍爱生命,尊重生命。
蝙蝠的自白告诉了我们什么道理呢?人类要敬畏自然,敬畏生命。我们要与大自然保持一种平衡。我们不要去吃蝙蝠,蝙蝠也不会传染病毒给你。我们不要往海里扔垃圾,大海也不会借的台风把垃圾扔在街上。我们不要乱砍乱伐,植物们也努力了,制造氧气保持全球的气温。人要和大自然相互依靠,相互帮助。
作为我们小学生从小我们要培养珍惜动物,爱护大自然的良好品质。