有一天,小猪出门买菜。路过大街时,他看到路上围满了人。这儿在干什么呢?怀着好奇心,小猪挤了过去,挤了好一会儿,才挤了进去。原来,大张旗鼓的是搞促销活动,出版社的各类书籍大优惠:“买五本送一个杯子,十本以上送一盒茶叶和一只卡通手表。”小猪看了看,自言自语地说:“书反正要看的,今天我多买点,就多赚了!可以免费拿到茶叶和手表呢!”他看也不看,喜滋滋地挑了十本书,拿着茶叶,戴着手表高高兴兴地回家了。
刚回到家,他就兴冲冲地拆开茶叶包装,准备泡茶。谁知,茶叶已经发霉了,小猪只好把它扔掉了。当他打开书翻阅起来时,发现书上很多字是错误的,还有重叠的……小猪恍然大悟,原来是盗版书,怪不得那么便宜。这时,小猪不小心,手表掉了下来,竟碎了。
小猪后悔极了。这时,他才明白“天上不会掉馅饼的!”