很久很久以前,鸟类与受累发生了一场可怕的战争,蝙蝠暗自盘算:
“现在我究竟是当鸟类好,还是当兽类好呢?有人说我是鸟类,还有人说我是兽类。我最好还是观看观看,我要在一旁看一看,如果哪一边取胜,我就去哪一个团伙。”
这时,鸟类与兽类开始对症交锋,蝙蝠却躲得远远的。第一轮老鹰的特征是爪子很锋利,蛇的特征是牙齿很长,所以第一轮是爪子锋利的老鹰赢了,蝙蝠就飞到鸟群一边,但并不参战。他想:等他们获得全胜,我再加入也不迟。
过了一会儿,战局又发生了改变。第二轮麻雀的特征是很小巧玲珑,老虎的特征是跑得很快。所以第二轮是跑的很快的老虎赢了,蝙蝠就走到兽类那边说:“大王,我也是兽类,请接受我作为你们队伍中的一员吧!我不会背叛的。”第三轮是雄鹰,雄鹰有一个尖尖的嘴巴,老鼠非常小,所以第三轮鸟类赢了。
蝙蝠吓了一大跳,就跑到了阴森的树林里了。