我就是可爱调皮一只小蝙蝠。在100多年前,我还立过功呢!
早在100年前,科学家把我捉住了。夜晚,科学家们把我放在的黑屋子里。
他们把我的眼睛蒙上,我暗暗得意:嘿嘿,我们蝙蝠飞行才不是用的眼睛呢!我们蝙蝠飞行是靠的是嘴巴和耳朵配合起来探路的,真蠢啊。第一次实验证明我们蝙蝠飞行时不用眼睛。
科学通过这件事,科学家知道我是用耳朵与眼睛配合起来探路的。科学家又一次把我的嘴塞上,让后把我的耳朵塞起,结果我的头昏脑涨,像一只无头苍蝇似的到处乱撞,差点就奄奄一息了。
科学家根据黑夜安全飞行的秘密发明了雷达,把雷达安装到飞机上,这样飞机在夜里飞行时就十分安全了。如果没有我们蝙蝠,人类在夜间坐飞机旅行时就会撞的头部血流。
一想到这件事,我就会觉得我们蝙蝠族是人类的老师,当然!我会觉得我们蝙蝠族是自豪的!这么自豪的一段历史,我就为我是一只对人类有益的蝙蝠而感到无比自豪!