晚上,我在院子里乘凉的时候,突然发现一只蝙蝠在我家二楼的窗户周围飞来飞去。蝙蝠在干什么?好奇心驱使我放下工作去看蝙蝠。当我走进院子时,我发现蝙蝠不见了。好久没看到它的影子了。我更好奇。在窝里吗?无奈之下,只好上楼看电视。我上楼,按下电灯,突然“扑哧”一声,吓了我一跳。你定睛一看,刚才是蝙蝠!
只见蝙蝠浑身颤抖,两只惊恐的眼睛看着我,仿佛在说,小主人,你伤不了我。看着蝙蝠在房间里乱窜,却找不到出口,我真是哭笑不得。爸爸走过来对我说:“蝙蝠会吃蚊子。你不能欺负他们!”我赶紧找了个小鱼网小心翼翼的把蝙蝠盖住,慢慢的把它移到院子里,让它吃掉所有该死的蚊子。